Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити
Челябинское УФАС подарило городу новый стрит-арт. Граффити нарисовал известный райтер Тимур Абдуллаев.
Из-за писем с угрозами челябинский приют усилил охрану за Симбой Из-за писем с угрозами челябинский приют усилил охрану за Симбой
Челябинский приют, где сейчас находится львёнок Симба, начал получать странные сообщения. Чтобы обезопасить животных, на территории усилили охрану.

Лада, Род и свастика

11:57
06 Сентября 2012 г.
Следственным отделом УФСБ России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту создания интернет-сайта, на котором рассказывается о деятельности межрегионального общественного объединения, признанного экстремистским.
Лада, Род и свастика

Следственным отделом УФСБ России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту создания интернет-сайта, на котором рассказывается о деятельности межрегионального общественного объединения, признанного экстремистским.

«Духовно-Родовая Держава Русь» признана экстремистской и запрещенной организацией решением Московского областного суда от 05.04.2011 года и определением Верховного суда Российской Федерации от 12.07.2011 года.

Данное объединение известно своими прокламациями о создании суверенного субъекта Российской Федерации с последующим выходом из нее, а также «вынесением» заочных смертных приговоров некоторым государственным деятелям страны.

Деятельность «ДРДР» активизировалась с середины 2009 года. Тогда в органы власти и правоохранительные структуры поступили заявления от «державников» признать Ветхий завет экстремистской литературой.

Эксперты отмечают, что психическое состояние и здоровье членов сообщества, почитающих ведических Рода и Ладу, вызывает, мягко говоря, сомнение. Ряд его активистов уже отправлялись судами на принудительное лечение, ряд — осуждены за действия, носящие экстремистский характер. В качестве официальной эмблемы «Духовно-Родовая Держава Русь» использует четырехлучевую свастику, очень похожую на фашистскую.

Для яркой иллюстрации психического состояния руководителей и адептов неосекты достаточно перечислить их титулы и звания. Это и Царь Православный, и Верховный Главнокомандующий (Ордынский) Русской и Заградительной Армиями, Русским Флотом, КаСак Орды, и глава Круга Вершителей, и глава Державного Собора Рода Руссов и Славяно-Ариев…

Все носители этих титулов именуют себя без малого Светлейшими Князьями и носят «воинские» звания от есаула до генерал-полковника. В прежние времена обладатели подобных регалий собирались в известных медицинских специализированных учреждениях…

* * *

Ныне один такой Вершитель проживает в Челябинской области, пишет и издает книги десятитомниками и содержит сайт в Интернете.

Другой «ратич», несмотря на решение Московского суда, пропагандирует деятельность «ДРДР», осуществляет вербовки новых участников через подписание ими так называемой «присяги родовича», привлекает сограждан к участию в проводимых «Духовно-Родовой Державой Русь» мероприятиях.

Интересен для следователей процесс посвящения в ратичи. Люди проходят «первичное преодоление», которое заключается в чтении и обязательном написании 889 тезисов, сформулированных челябинским Вершителем и изложенных в его «философско-религиозных» трудах.

По предварительным оценкам экспертов, автор тезисов использует различные психотехники, направленные на подавление воли и оказание влияния на читающего. Эффект тезисов усиливается при написании их вручную.

Масштабную оперативную работу по прекращению работы экстремистской организации сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области провели совместно с представителями Центра по противодействию экстремизму ГУМВД России по УрФО.

Для дополнительного закрепления новичков подвергают физическим испытаниям, открывают в их телах «центры» для «направления солнечной энергии». По сути, им ставят на спину огромное число медицинских банок, делают так называемый массаж вальками, оставляя на теле многочисленные и долго не заживающие гематомы. Печально то, что у большинства обработанных физически и морально людей в дальнейшем формируется больное воображение и искаженное восприятие реальности, с которым весьма трудно вернуться в действительность.

Среди последователей «потомков гиперборейцев, атлантов и ариев» оказалась женщина, живущая «среди ведических знаков» и «видящая» из потустороннего мира души умерших, якобы являющиеся к ней. Примечательно, что своих умерших родственников она не хоронила, трупы держала в квартире под оберегами, до тех пор пока меры не приняли задыхавшиеся от тлетворных запахов соседи гражданки.

Кроме того, обязательным условием для членов данной организации было внесение денежных средств. Их сумма определялась в каждом случае индивидуально, в зависимости от того, кто это был — удачливый предприниматель или одинокая старушка пенсионерка. Несложно представить, в чей карман уходили эти деньги. При этом одной из обязанностей неосектантов было требование не платить государству никаких налогов.

* * *

Занятия и беседы с адептами проводились в специально построенных для этих целей храмах «Духовно-Родовой Державы Русь». Таких на территории Челябинской области три.

Два из них находятся на территории одного из предприятий Южноуральска. Руководитель этой фирмы также стал жертвой этого объединения и одним из ратичей. На вывеске его заводика в официальном наименовании гордо значится давно выведенная из оборота буква «Ъ», определенно имеющая, по мнению адепта «ДРДР», тайный смысл и защищающая духовное благосостояние его бизнеса.

Также бессмысленным подбором букв были украшены и стены «державных» храмов. В летний период в них устраивались экскурсии для ротозеев, среди которых лидерам «Духовно-Родовой Державы» можно было отобрать кандидатов в члены сообщества.

Часть 2 статьи 282.2 УК РФ «Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо другой организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности» предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы УФСБ России по Челябинской области



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: