Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Политика
Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона
Главы муниципалитетов, где произошел срыв отопительного сезона, или ситуация была близка к этому, теперь должны отчитаться перед губернатором Борисом Дубровским. Этого глава региона потребовал сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании.
Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России
Столица Южного Урала на минувшем всероссийском форуме руководителей муниципальной сферы в Сочи была названа в числе ста лучших городов страны. Награду-подтверждение этого статуса главе города Евгению Тефтелева вручили сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком
Начальник отдела по связям с общественностью администрации Копейска Виктор Хасаншин на полтора года покинет свой пост, взяв длительный отпуск по уходу за ребенком.
Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил
В Челябинске прошло заседание областного совета движения «За возрождение Урала». В нем принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он напомнил о предстоящих выборах и отметил, что нужно приложить все усилия, чтобы на Южном Урале они прошли на достойном уровне. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Кто собрался "побеждать бедность"?

10:52
22 Сентября 2010 г.
Чем ближе выборы, тем сильнее грызня в стане многочисленных клонов «партии власти», ее «левой и правой ног» – «Справедливой России» и ЛДПР. Польза от этого есть – избиратели узнают «из первых рук»: кто и как их обманывает и откуда деньги у этих «народных заступников», не вылезающих из «Мерседесов»? Ответ верный – из нашего с вами кармана!
Кто собрался "побеждать бедность"?

ДЕПУТАТСКИЕ МАНДАТЫ ПОКУПАЮТ НА ДЕНЬГИ, ОТОБРАННЫЕ У СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ 

Чем ближе выборы, тем сильнее грызня в стане многочисленных клонов «партии власти», ее «левой и правой ног» – «Справедливой России» и ЛДПР. Польза от этого есть – избиратели узнают «из первых рук»: кто и как их обманывает и откуда деньги у этих «народных заступников», не вылезающих из «Мерседесов»? Ответ верный – из нашего с вами кармана!  

Совсем недавно ЛДПР попыталась у всех на глазах «стащить» у единороссов бывшего губернатора Петра Сумина. «Жириновцы» обманом и без его разрешения напечатали и расклеили массу плакатов с изображением экс-губернатора на фоне своего партийного флага, представляя дело так, будто именно Сумин ведет эту партию на выборы! Обман вскоре раскрылся и убожество партии, ворующей чужие имена и чужой авторитет за неимением собственного, стало очевидно всем. 

А недавно депутат Госдумы от «ЕР» Валерий Панов раскрыл одну из тайн финансирования «Справедливой России», чей лидер, миллионер-фотомодель Гартунг на каждом шагу рассказывает о том, как он 14 лет в поте лица  борется в Госдуме «за народное благо».

Из слов Панова выяснилось, что по спискам «Справедливой России» в Законодательное собрание Челябинской области баллотируется некто Вячеслав Степанов, которого обвиняют в создании «финансовой пирамиды». Более 300 пострадавших челябинцев уже третий год пытаются взыскать с потребительского кооператива «Взаимодействие», который он создал, около 37 миллионов рублей. В 2009 году горизбирком Челябинска уже отказывал Степанову в праве избираться в думу города. Теперь он решил попытать счастья на выборах в региональный парламент, прикрывшись партийным флагом эсеров – нашел-таки подходящую партию!.

Поднялся большой скандал. Валерий Гартунг поспешил откреститься от Степанова и сказал, что снимет его с выборов. При этом Гартунг несколько раз помянул, что вообще-то Степанов честный, что он давно в том кооперативе не работает (и вправду -  зачем, если деньги давно собраны?) и вообще в партии ничего про «финансовую пирамиду» не знали.

 Но мы поймали их на вранье. Вот выдержки из журнала приема посетителей Общественной приемной челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия»: запись от 28 сентября 2009 года о приеме пенсионера 1938 года рождения И.С.Шишмакова. Игорь Степанович слезно просил тогда челябинских эсеров помочь вернуть свои кровные 120 тысяч рублей, последние деньги, которые он отдал Степанову, поддавшись на уговоры хозяина кооператива «Взаимодействие». В общественной приемной тогда даже составили иск пенсионера в суд, о чем свидетельствует запись в журнале. Гартунг не мог не знать об этом иске, потому что уже возглавлял тогда региональное отделение и подписывал все бумаги.

Но вместо реальной помощи пенсионеру он знакомится со Степановым и делает хозяина «пирамиды» из денег обманутых стариков своим кандидатом в депутаты Заксобрания!

Вот уж поистине – «по делам их узнаете их». Одно дело – болтать о защите стариков в газетках, и совсем другое – брать деньги у их разорителей и на краденые стариковские деньги покупать себе «политические победы». Безграничное лицемерие «справедливых»– это еще очень мягко сказано!

Игорь Степанович Шишмаков, который так и не дождался помощи от «Справедливой России» и не вернул своих денег (так же как и еще 340 его товарищей по несчастью) в интервью нашей газете назвал таких как Степанов и его покровители «мошенниками». «Он убежал с деньгами, бросил кооператив, даже не предупредив никого из вкладчиков, а потом мы узнали, что он стал кандидатом в депутаты от «Справедливой России» - возмущается Шишмаков. Он говорит, что видел большие плакаты с рекламой Степанова. «Они лезут во власть на украденные у нас деньги» - горько сетует пенсионер. 

В Озерске в эти дни продолжается суд над руководителем местной партячейки «Справедливой России» Альбертом Веретенниковым, обвиняемым в мошенничестве в особо крупных размерах. А на днях московский общественный Совет «Честный выбор» призвал обратить внимание на выдвижение в Златоусте кандидатом в депутаты Заксобрания от партии «Справедливая Россия» Петра Панишева. «Против него в 1998 году было возбуждено уголовное дело в связи с растратой денег, предназначавшихся на питание детей, находившихся в лагере труда и отдыха для детей из малообеспеченных семей и тех, кто состоит в инспекции по делам несовершеннолетних. Обвиняемый возместил нанесенный им ущерб государству и был признан виновным в умышленном уклонении от уплаты налогов. Суд уголовное дело прекратил по статье 77 УК РФ. Совет констатирует, что сама возможность выдвижения кандидатом в депутаты человека, имеющего судимость по статье о растрате государственных средств, характеризует ситуацию в Челябинской области как напряженную», – говорится в письме. 

Или вот еще об источниках финансирования избирательной кампании областной «Справедливой России». Повсюду сейчас развешаны плакаты с фотографиями «первой тройки» челябинских эсеров. Помимо самого олигарха Гартунга, живущего на Рублевке и имеющего недвижимость по всему миру, там еще богатый предприниматель из Магнитки Евстигнеев, а также…никому не известная доселе владелица ювелирных салонов и сети ломбардов Людмила Зыкович.

 Знаете, как в народе называют ломбарды? Правильно - «скупкой краденого». Все (а милиция – в особенности) знают, что очень часто именно туда несут свою добычу воры, сбывая по дешевке золотые цепочки, сорванные с женских шей, стариковские кольца из обобранных квартир, мобильники, вытащенные из карманов зазевавшихся в час пик пассажиров и тому подобное. И, конечно, потерявшие всякую надежду вырваться из нищеты люди несут туда последнее, закладывая по грабительским расценкам остатки былого благополучия.

 Это – бизнес на трагедиях человеческих. Не зря ростовщиков ненавидели в народе во все времена и во всех странах». Не случайно именно такие люди возглавляют сейчас предвыборный партийный список «Справедливой России». Именно на их деньги ведется лицемерная агиткампанаия эсеров, именно они – лицо этой партии в Челябинской области.

И это правильно. Пусть все видят это лицо. На нем жирно написано «корысть и честолюбие» – и никакой справедливостью там не пахнет!  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: