Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Кто скрестил «Равис» и банк «Снежинский»

12:16
28 Мая 2012 г.
Российское информационное агентство «Ura.RU» на днях дополнительно подлило масла, в огонь, высказав достаточно обоснованное предположение о том, что «гендиректору ЗАО «Равис» Сергею Сергееву, обвиняемому по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество в особо крупных размерах», помог один из совладельцев банка «Снежинский» Игорь Сербинов. Именно он дал 5 млн. рублей на залог, чтобы топ-менеджера выпустили из СИЗО».
Кто скрестил «Равис» и банк «Снежинский»

Российское информационное агентство «Ura.RU» на днях дополнительно подлило масла, в огонь, высказав достаточно обоснованное предположение о том, что «гендиректору ЗАО «Равис» Сергею Сергееву, обвиняемому по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество в особо крупных размерах», помог один из совладельцев банка «Снежинский» Игорь Сербинов. Именно он дал 5 млн. рублей на залог, чтобы топ-менеджера выпустили из СИЗО». Далее журналисты авторитетного екатеринбургского сайта идут еще дальше и прямо утверждают: «В деловых кругах шепчутся, что правильнее было бы максимально дистанцироваться от скандала с уголовным делом в отношении гендиректора «Рависа», и что Сербинов своими неосторожными действиями рискует тем, что с птицефабрики негатив перекинется и на сам банк. А это уже серьезно, учитывая появившиеся в прессе сообщения о неважном состоянии дел в данном кредитно-финансовом учреждении».

 

Коррупционный гибрид птицеводов

 

            Что верно, то верно. Вполне возможные уже в самое ближайшее время достаточно серьезные неприятности банка «Снежинского» могут быть вызваны, например наличием в его деятельности явных признаков «картельного сговора» - более чем сомнительного вертикального соглашения между банком и угодившим под следствие ЗАО «Равис». Тем более, что сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) уделяет особое внимание обеспечению равных условий конкуренции на рынке банковских услуг.

            Сотрудники УФАС по Челябинской области просто обязаны по закону заинтересоваться, наконец, то тем, что согласно сведениям, содержащимся в анкете эмитента, подписанной еще 14 мая 2008 года единственным акционером, которому принадлежит 99,6312% акций ЗАО «Равис» - птицефабрика Сосновская» как раз и является ОАО «Банк конверсии «Снежинский». А все руководство «Снежинского»: Игорь Сербинов, Владислав Егоров и Федор Богданчиков девятого февраля 2006 года к тому же были предусмотрительно введены в совет директоров ЗАО «Равис». Налицо все признаки доминирующего положения кредитной организации, заполучившей без малого сто процентов акций объекта экономической концентрации и систематически осуществлявшей монополистическую деятельность…

 

Вне закона и вне подозрений…

 

            Согласно принятого еще в 2006 году закона "О защите конкуренции", рассмотрение дел о нарушении антимонопольного законодательства кредитными организациями на рынке банковских услуг осуществляют комиссии, в состав которых на постоянной основе включаются на паритетных началах представители Центрального банка Российской Федерации и антимонопольного органа. Такие комиссии давным давно были сформированы в каждом субъекте Российской Федерации ровно по количеству территориальных управлений ФАС России. Пора, наверное, и комиссии созданной в Челябинской области заняться картель-сговором аффиллированных банкиров и птицеводов Южного Урала.

            Тем более, что согласно закону о банковской тайне подобные шокирующие сведения, так интересующие налогоплательщиков региона могут быть предоставлены только государственным органам и их должностным лицам и исключительно в случаях и порядке, которые особо оговорены законом.

Согласитесь отдельным высокопоставленным и влиятельным особам, было чертовски удобно заниматься сверхприбыльным птицеводством без отрыва от своей основной деятельности, когда подконтрольный банк еще и гарантировал им полную тайну банковского счета и банковского вклада, всех операций по счету и даже сведений о клиенте. Одновременно с этим ст. 26 Закона о банках предоставляет право кредитной организации банку «Снеженскому» произвольно включать в состав банковской тайны иные сведения о правовом, семейном и т. п. положении видного VIP-клиента...

 

Почему молчит прокуратура?

 

Из источников близких к Федеральной службе по финансовым рынкам России в УрФО известно, что в реестре именных ценных бумаг ЗАО «Равис» существует странный разрыв значимой информации. После списка лиц, имевших право на участие в общем собрании акционеров ЗАО «Равис» на 15 мая 1997 года следует следующий список только уже от 19 декабря 2005 года. Казалось бы все ничего. Но как мы уже неоднократно писали 27 октября 1997 года губернатор Челябинской области Петр Сумин издал постановление № 725 «О вхождении в состав акционеров закрытого акционерного общества «Равис»-птицефабрика Сосновская». С целью совершенствования мер государственной поддержки ЗАО «Равис», учитывая значимость общества в народно-хозяйственном комплексе области, на основании протокола общего собрания акционеров общества от 29 августа 1997 года губернатор постановил:

«1.Главному управлению по государственному имуществу (Слепышев А.Л.) выступить от имени Челябинской области акционером «ЗАО «Равис» с приобретением 93674 обыкновенных именных акций общества на сумму 93 674 000 рублей.

2. Главному финансовому управлению 9Галимов А.Г.) выделить Главному управлению по государственному имуществу для оплаты акций «ЗАО «Равис» 93 674 000 рублей за счет фонда финансовой поддержки важнейших отраслей хозяйства.

3. Поручить управлению «Челябптицепром» (Гимпель И.Ш.) и главному управлению по государственному имуществу (Слепышев А.Л.) после приобретения последним 93674 обыкновенных именных акций ЗАО «Равис» передать ведение и хранение реестра общества специализированному регистратору.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Челябинской области Сербинова И.А.».

Удивительно, но факт, что лицом, подготовившим, данное распоряжение губернатора указан генеральный директор ЗАО «Равис»…

И, соответственно всему вышесказанному по данным Федеральной службы по финансовым рынкам Росси за период с 15 мая 1997 года по 15 августа 2011 года в реестре владельцев ценных бумаг общества, отсутствуют какие либо сведения о зарегистрированном лице «Челябинская область». Не сомневаюсь, что обеспечить подобное до сих пор безнаказанное исчезновение особо важных финансовых документов могли только бывшие руководители Челябинской области. Кстати сделано это было, скорее всего, в их же интересах. Об этом же свидетельствует и упорное многолетнее нежелание руководителей силовых структур региона проводить доскональную проверку коррупционной составляющей этой неприглядной истории.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA