«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

Кто обманул дольщиков ?

00:00
30 Декабря 2009 г.
Первый замгубернатора Владимир Дятлов за минувшие годы не раз посещал Копейск и село Долгодеревенское в пригородном Сосновском районе. На местах он вместе с местными главами лично знакомился с ходом реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Кто обманул дольщиков ?

 Первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов за минувшие годы не раз посещал город спутник Челябинска Копейск и село Долгодеревенское в пригородном Сосновском районе. На местах он вместе с местными главами лично знакомился с ходом реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». По сложившейся традиции инспекционные поездки куратора региональных экономических программ широко освещались в прессе и преподносились как очередной прорыв совершенный областными чиновниками в решении острых социальных вопросов.

 Именно Дятлов уверял журналистов и доверчивых вкладчиков, что скоро власти превратят Копейск в город-спутник Близость к Челябинску и бурное развитие жилищного строительства, по мнению вице-губернатора, позволяет областным чиновникам превратить город в «конфетку» ... «Во-первых, город» – по его словам: «один из лидеров реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». 

«Во-вторых, нужно проводить аукционы», - советовал вице-губернатор. – «И повышать привлекательность Копейска…. Тогда и суммы, вырученные на аукционах за земельные участки, будут достаточными». И строительное будущее «Нью Васюков» нарисованное им казалось многим великолепным.

 Тут надо отметить, что привлекательность Копейска и так росла и растет заметными темпами. Являющийся почти, что районом Челябинска (в свое время сюда даже была проложена трамвайная линия) город - особенно с началом ипотечного бума - привлек низкими ценами на жилье немало жителей столицы Южного Урала. Следом за челябинцами потянулись представители Курганской области и свердловчане. Последние считают покупку квартир в Копейске не столько решением жилищной проблемы, сколько выгодным вложением средств в недвижимость. 

 При этом Владимир Дятлов не раз с одобрением отмечал, что главу Копейска Михаила Конарева, никто и никогда не обвинял в «разжигании строительных войн» и неумении налаживать контакт со слетевшимися в город шахтеров предпринимателями. Более того, при поддержке областного правительства покладистый копейский глава стал даже лауреатом всероссийского конкурса государственных служащих в номинации «Архитектура и градостроение». "Город оптимистов" так еще недавно называли областные руководители общее настроение, царящее в небольшом Копейске. Иронизировали, что ближайший сосед - могучий Челябинск – признаётся, что вынужден, практический, каждый день пересматривать свой бюджет, резать статьи расходов, экономить на всём.

 Но, похоже, что сегодня над чиновничьей головой первого заместителя губернатора Челябинской области Владимира Дятлова в очередной раз сгустились тучи. В высоких коридорах местной власти сейчас идет жаркое обсуждение, сколько еще осталось куратору региональных экономических вопросов кураторствовать и кто придет ему на смену. Оптимисты, поверившие Дятлову, что в ближайшие три года объёмы строительства жилья в Копейске увеличатся в 10 раз выходят на улицы, на акции протеста. Правоохранительные и надзорные органы завалены как в «старое доброе время» заявлениями обманутых дольщиков.

 Обманутый дольщик Борис Полевой выигравший суд к компании однодневке ЖСК «Полистром» тем не менее не может получить от ее руководителей обратно своих денег потому, что как выяснилось ЖСК «Полистром» перевела все деньги в СК «Полистром» в организацию, принадлежащую мужу председателя ЖСК «Полистром» Лобастовой Светланы - Сергею. Борис Григорьевич считает, что обманщики специально поставили его в такие договорные условия, при которых, даже имея на руках решение суда в свою пользу, он не может вернуть свои деньги. Всего за период с 20 мая 2008 года по октябрь 2008 года им было уплачено 808 тысяч рублей денег. С момента подписания договора и уплаты взносов он регулярно посещал площадку, где должно было быть строительство многоэтажного дома.

Однако «стройка века» так и не началась. Сотрудники ЖСК «Полистром» уверяли его, что строительство ведется, объясняли, что строители ушли за пять минут до его появления на «стройплощадке».9 сентября 2009 года Борис Полевой обратился к прокурору Челябинской области Александру Войтовичу с заявлением, о том, что супруги Лобастовы не имели намерения построить дом, и незаконно завладели средствами дольщиков. Заявление неспешно переслали в прокуратуру города Копейска. А там по его словам: «Сотрудники хоть и молодые, но воспитанные. Выслушали бедолагу с сочувствием. А, что сейчас делать не знаю. Реклама была кругом. Поверил ей. На новую квартиру в Челябинске денег все равно не хватало». Видно сегодня нужна прямая команда президента или премьера, чтобы люди в погонах на местах заработали решительно и по Закону. Скорее бы проводили очередной телемост с Кремлем… 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: