Политика
Валерий Гартунг рассказал, почему поддерживает Алексея Текслера Валерий Гартунг рассказал, почему поддерживает Алексея Текслера
Сегодня, 15 июля, в медиахолдинге «Гранада Пресс» прошла «Большая редакция» с участием депутата госдумы, главы регионального отделения «Справедливая Россия» Валерия Гартунга. Гость рассказал, из-за чего не стал выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора региона и почему поддерживает Алексея Текслера.
Челябинские коммунисты пообещали второй тур губернаторских выборов Челябинские коммунисты пообещали второй тур губернаторских выборов
Ради этого «красные» готовы объединить усилия с конкурентами.
Текслер показал умение управлять грузовиком Текслер показал умение управлять грузовиком
Глава региона признался, что научился водить большегрузы еще в школе, а управлять современным URAL было очень просто.
Замминистра минэкономразвития Челябинской области подал в отставку Замминистра минэкономразвития Челябинской области подал в отставку
В Челябинской области заместитель министра минэкономразвития Илья Таболин подал в отставку. Заявление об уходе подписал руководитель министерства Иван Куцевляк.

Кто из кандидатов прячет за «партийным списком» свою уголовную статью?

14:14
05 Октября 2010 г.
Мы привыкли к тому, что в канун выборов на нас смотрят отовсюду исключительно лучезарные лица кандидатов, кристально честных, «белых и пушистых». Вредная привычка, надо сказать. Подлинному гражданскому обществу обман противопоказан, и в будущем он сулит большое недоверие.

10 ОКТЯБРЯ — ВЫБОРЫ В ЗСО

Кто из кандидатов прячет за партийным списком свою уголовную статью? Неужели судим — значит достоин.

Мы привыкли к тому, что в канун выборов на нас смотрят отовсюду исключительно лучезарные лица кандидатов, кристально честных, «белых и пушистых». Вредная привычка, надо сказать. Подлинному гражданскому обществу обман противопоказан, и в будущем он сулит большое недоверие.

Между тем из почти 500 кандидатов, заявленных в партийных списках, 45 имеют за плечами ту или иную статью Уголовного кодекса и вряд ли способны стать образцом для подражания. Сайт www.polit74.ru провел свое небольшое расследование — было интересно посмотреть на партии сквозь призму судимостей.

Две партии, участвующие в выборах 10 октября, можно назвать законопослушными — ЛДПР и «Единая Россия». В списках кандидатов от этих партий людей, имевших проблемы с законом, нет. Жириновцы после большого скандала, разразившегося вокруг списка их кандидатов, провели серьезную «чистку» своих рядов. И это явно пошло им на пользу. Сейчас каждая из представленных партий буквально на виду. Постоянное участие в праймериз, жесткие требования к кандидатам, способность идти на внятные кадровые перестановки, чтобы не подводить своего избирателя и быть открытым перед ним, — это серьезное отличие и достоинство, которым не разбрасываются.

В партии «Правое дело» всего одному кандидату из списка предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц». Но он был оправдан судом — партия-то правозащитников. Партия «Яблоко» оказалась «богаче» — четыре человека. Причем, судя по статьям, они решили перейти от слов к делу. В частности, за самоуправство на рабочем месте был привлечен к уголовной ответственности Жамиль Жанахов, в драках или организации массовых беспорядков проявили себя Николай Иванов, Виталий Масягин и Александр Черноок.

В списке КПРФ среди девяти «статейщиков» бойцовский характер проявили лишь Елена Шишкова и Александр Негребецких, осужденный за хулиганство. Остальные кандидаты — Игорь Гурза, Алексей Дроздов, Константин Кучеров, Александр Тятюшкин — довольствовались неоднократными кражами, совершенными группой лиц, либо «проникновением в жилище», а также иными неблаговидными делами.

Но самым «темным» оказался список «Патриотов России». Здесь кандидатов, имевших судимости и привлекавшихся к уголовной ответственности, целых 13 человек! Двое из них — Алексей Палкин и Денис Юрковец — привлекались за совершение тяжких преступлений, в том числе за растрату и подготовку кражи в крупных размерах. Остальные «патриотично настроенные» партийные деятели — Владимир Адашов, Евгений Гончаров, Алексей Шагин, Сергей Рябов, Александр Потапов и другие — крайне далеки от какой-либо общей идеологии. В перечне статей будут хулиганство и побои, незаконный оборот наркотиков и захват заложника, подделка документов и контрабанда.

Ну и напоследок — эсеры. В Уйском муниципальном районе знают кандидата от партии «Справедливая Россия» Владимира Глушака. К сожалению, известен он не с хорошей стороны. Многие помнят скандальную историю, произошедшую с кандидатом в девяностые годы прошлого века. Именно тогда в милицию Уйского района поступило заявление от жены Владимира Глушака, которая обвиняла его в… изнасиловании собственной падчерицы. По словам местных жителей, Глушака тогда «вытащил» бывший глава Сергей Коновалов.

Такие вот скелеты находятся в партийных шкафах. Конечно, избиратели — народ терпеливый и по-прежнему доверчивый. К тому же пожалеть могут — мол, с кем чего не случалось по молодости, исправились… Вот только особого рвения честно рассказать о себе людям, даже если рискуешь потерять голоса на выборах, со стороны кандидатов-списочников пока не наблюдается.

.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: