«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Экономика
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.

Коррупционная нора

00:00
13 Апреля 2009 г.
Современная история со строительством челябинского метро – притча во языцех у строителей всей страны. Даже легендарный президент Ассоциации строителей России Николай Кошман подтвердил идею о том, что метро в Челябинске можно достроить за четыре – пять лет.
Коррупционная нора

Достоверно известно, что Хеопс построил свою пирамиду за 20 лет. Два миллиона двухтонных каменных блоков были аккуратно выдолблены каменными топорами, доставлены за 300 километров и вручную уложены в гигантскую геометрическую фигуру. В те годы не было строительной техники, грузовиков и чудесного проходческого комплекса «Ловат». Зато были надсмотрщики, которые жестоко били палками вороватых чиновников и писцов.

Современная история со строительством челябинского метро – притча во языцех у строителей всей страны. Даже легендарный президент Ассоциации строителей России Николай Кошман подтвердил идею о том, что метро в Челябинске можно достроить за четыре – пять лет. Однако для этого необходимо привлечь больше различных строительных организаций, между которыми, по замыслу Кошмана, должна возникнуть конкуренция. Неэффективные же тоннелепроходческие бригады нужно убирать. 

Выглядит вроде бы все логично. Больше рабочих рук, больше техники, ввести капиталистическое соревнование за бюджетный пирог, плохие бригады убирать… 
Но давайте разберемся. Что с того, что одних работяг заменят на других? Одни кирки заменят на другие? Пустят больше «Ловатов» и шахтеров? А где деньги, Зин? Кто заплатит за это «больше»? 

Но главная проблема, по нашему мнению, отнюдь не в шахтерах, а в тех, кто сидит высоко над поверхностью земли – в областном чиновничестве. Вот именно его и надо менять. Именно благодаря этим хозяевам высоких кабинетов уже второе десятилетие в землю закапываются миллиарды бюджетных рублей. Сколько из них вложено неэффективно, сколько разворовано? Уже сменились три российских президента, а бездонная коррупционная нора под названием «Челябинский метрополитен» осталась и успешно функционирует.

Вряд ли помогут столичные метростроевцы и иностранные «гиперболоиды». Везти на Южный Урал нужно не их, а как говаривал Путин, «докторов с зачисткой» - следователей прокуратуры и ФСБ. Пока не полетят со своих должностей чиновники, допустившие развал этой крупнейшей в истории Челябинска стройки, ситуация не изменится. Увы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA