Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.
Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово
Житель Челябинска случайно встретился с огромным филином во время прогулки около водоема в Чурилово. Видео с пернатым, который не так часто показывается людям, горожанин выложил на youtube.
Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным
Бюджет Челябинской области в ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом на совещании правительства сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Хромая лошадь обнаружена под Челябинском

10:02
18 Июня 2012 г.
Пожар в клубе «Хромая лошадь», в котором погибли 156 человек, произошел ночью 5 декабря 2009 года. Уже на следующий день глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании у президента страны докладывал, что Пермский клуб, сгоревший в ночь на субботу, дважды до того, оказывается, уже штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности. А в понедельник, 7 декабря, в заведении должна была, по словам Сергея Кужугетовича пройти еще и повторная проверка.
Хромая лошадь обнаружена под Челябинском

Пожар в клубе «Хромая лошадь», в котором погибли 156 человек, произошел ночью 5 декабря 2009 года. Уже на следующий день глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании у президента страны докладывал, что Пермский клуб, сгоревший в ночь на субботу, дважды до того, оказывается, уже штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности. А в понедельник, 7 декабря, в заведении должна была, по словам Сергея Кужугетовича пройти еще и повторная проверка. Срочно уволенному и арестованному начальнику государственного пожарного надзора Пермского края Владимиру Мухутдинову немедленно предъявили обвинение в халатности по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». А вскоре официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил, что в отношении бывшего главы Госпожнадзора по Пермскому краю, обвиняемого по делу о пожаре в «Хромой лошади», возбуждено еще одно уголовное дело. Как выяснилось в сентябре 2007 года он из корыстных побуждений, без проведения проверки выдал заключение о соблюдении требований пожарной безопасности магазином, осуществляющим торговлю вином и сыром.

Стоит ли говорить, что тогда немедленно с участием прокуратуры по всей России немедленно начались масштабные проверки всех ночных клубов, баров, кафе и ресторанов. Из-за нарушений требований пожарной безопасности работа почти 500 таких заведений по решению судов была приостановлена.

Надо было конечно погубить полторы сотни молодых людей, чтобы силовики удосужились под новогодние праздники проверить противопожарную безопасность мест массового отдыха в стране. А, что пожаров с человеческими жертвами на других объектах не предвидится?

О том, что в начале 2009 года в городе Коркино под Челябинском состоялось помпезное открытие крупнейшей в Уральском Федеральном округе фабрики по производству гофрокартона и гофротары - «Фабрики ЮжУралКартон» сотрудники МЧС доложить своему руководителю Сергею Шойгу тогда, похоже, просто не догадались. А совсем напрасно. По слухам, гуляющим в курилке коркинской прокуратуры многолюдное предприятие, занимающее шесть гектаров земли, общей площадью цехов более 11 тысяч квадратных метров, и под завязку набитое легкогорючим материалом из бумаги, было, говорят сдано в эксплуатацию даже без надлежащего оформления государственной комиссией. А с учетом произошедшей недавно в регионе смены политических элит потенциальная возможность возгорания на нелегально работающем пожароопасном объекте в пригороде Челябинска, как вы сами понимаете, сегодня пугает прокурора города Коркино и руководителей коркинского МЧС буквально до предынфарктного состояния.

Казалось бы, что может быть проще для всесильного прокурора. Проверьте слухи распускаемые сотрудниками вашего же надзирающего ведомства. А там действуйте, как и положено по всей строгости нашего капиталистического закона…

Только вот беда руководителем предприятия, немедленно как по волшебству ставшего призером областного конкурса «Лучший инвестиционный проект Челябинской области является Алексей Сербинов сын хорошо известного Игоря Сербинова, ныне владельца банка «Снежинский». А в недавнем прошлом еще и заместителя губернатора области Петра Сумина по экономическим и имущественным вопросам, и начальника главного финансового управления администрации. А как вы сами понимаете портить отношения с подобными фигурантами, наши дальновидные силовики не решаются.

Однако, что-то делать приходится и вот нашелся таки как черт из табакерки всего один сознательный гражданин, который взял и обратился к прокурору Коркино с заявлением о реальной возможности серьезного возгорания на ООО «Фабрика ЮжУралКартон». Проверьте, мол, господа прокурорские работники соблюдение требований пожарной безопасности на этом легковоспламенимом бумажно-картонном производстве. И в ходе немедленно начавшейся проверки, с участием специалистов коркинского МЧС действительно были выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности. Говорят их почти тридцать…. В том числе, в нарушение Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» на фабрике не было обеспечено рабочее состояние систем противопожарной защиты на складе бумажного сырья, блоке производственного цеха, производственном корпусе, складе готовой продукции.

По результатам проверки прокурором города Сергеем Парфенюком в отношении ООО «Фабрика ЮжУралКартон» было даже возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности к системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях). Генеральному директору предприятия, как и положено, было внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности и привлечении виновных лиц к ответственности. А пока в прокуратуре и МЧС прячутся от журналистов, желающих знать все обстоятельства этой скандальной истории. И ждут указаний от вышестоящего начальства….



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: