Политика
У главы Челябинска появился новый заместитель У главы Челябинска появился новый заместитель
Сегодня, 22 июля, на аппаратном совещании в администрации Челябинска врип главы города сообщила о новом назначении. Заместителем градоначальника по правовым и имущественным вопросам назначена Надежда Рыльская.
Челябинск получит 10 миллиардов на социальное развитие Челябинск получит 10 миллиардов на социальное развитие
Из федерального бюджета предусмотрено дополнительное объемное финансирование на развитие социальной среды Челябинска. Об этом на встрече с главой Челябинской области Алексеем Текслером сообщил президент РФ Владимир Путин.
Текслер подписал соглашение об экологическом сотрудничестве Текслер подписал соглашение об экологическом сотрудничестве
Сегодня, 20 июля, в Металлургическом районе Челябинска во всю идет празднование Дня металлурга. Символично, что в этот день было подписано важное соглашение.
Челябинск сохранит федеральные средства на саммиты Челябинск сохранит федеральные средства на саммиты
Благодаря разделению событий саммитов ШОС и БРИСК 2020-го года Челябинск получит дополнительные федеральные средства. Это позволит сделать больше для развития города и улучшения жизни в нем.

Храм имени Рогозы

00:00
29 Октября 2009 г.
На прошлой неделе в редакцию еженедельника "МК-Урал" пришло необычное письмо — компромат на помощника министра регионального развития РФ Евгения Рогозу. Автор статьи Юрий Кудрявцев назвал бывшего руководителя челябинского регионального отделения партии "Справедливая Россия" "политическим провокатором".
Храм имени Рогозы

Пресс-секретарь Евгения Владимировича раскрыл тайны
его "благих дел"


На прошлой неделе в редакцию еженедельника "МК-Урал" пришло необычное письмо — компромат на помощника министра регионального развития РФ Евгения Рогозу. Автор статьи Юрий Кудрявцев назвал бывшего руководителя челябинского регионального отделения партии "Справедливая Россия" "политическим провокатором", "конъюнктурным политиком с дурно пахнущей репутацией". Как потом выяснилось, всю подноготную своего шефа раскрыл его пресс-секретарь, которому, как и многим другим сотрудникам, Рогоза не заплатил зарплату за несколько месяцев. Из письма следует, что подставлять партнеров и не выполнять своих обязательств горе-политику и горе-строителю не впервой…


“25 октября исполняется два года со дня торжественной закладки первого камня на строительстве храма в честь Святого мученика и чудотворца Иоанна-Воина. Произошло это на Северо-западе Челябинска, в 27 микрорайоне. Проект застройки был разработан благодаря настойчивым усилиям председателя попечительского совета храма Евгения Рогозы. Чин освящения места строительства возглавил Высокопреосвященнейший Иов, митрополит Челябинский и Златоустовский.

 Во многих местах нашего Отечества возводятся храмы. Вот и Евгений Рогоза, в то время управляющий фондом "Монолит-Инвест", а ныне помощник министра регионального развития РФ, вознамерился совершить благое дело. Как оно выглядит два года спустя, судить вам по предлагаемым фотографиям. Объект не только заморожен — он предан забвению с неизвестным исходом.

Зачем же понадобилась Рогозе организация мероприятия с привлечением священнослужителей? С какой целью он вводил в заблуждение челябинских мирян и прихожан?

Великая тайна сия одному лишь Евгению Владимировичу известна. Но можно смело полагать, что затея с храмом стала неким звеном в целом комплексе конъюнктурно-политических мероприятий, проводимых в те времена Рогозой в рамках "антикоррупционной борьбы за справедливость" против администрации Челябинска и его мэра.

Это тогда зарождались громогласные обещания Рогозы снизить стоимость строительства на 20 и более процентов, убрать чиновников от бюрократических кормушек и многие другие посулы доверчивым южноуральцам.

Так, например, Рогоза утверждал в одной из своих предвыборных программ, что: "Дотировать проезд школьников можно из поступлений в местные бюджеты от продажи земли на открытых аукционах. Как профессиональный градостроитель знаю — покрыть издержки "Челябгортранса" по бесплатному проезду школьников за год позволит сумма от продажи по максимуму лишь одного землеотвода".

Наряду с этим Евгений Владимирович преуспевал в отправке "подметных писем" в адрес высшего руководства РФ. В своих посланиях Рогоза, разумеется, бичевал местные грехи и божился, что все поправит, лишь бы дали "порулить" на Южном Урале с помощью его детища — так называемого "Фонда реконструкции и развития Челябинска".

Кстати, сей фонд, созданный из кучки аффилированных с Рогозой лиц, существует более на бумаге, чем в конкретных делах развития столицы Южного Урала. Ныне он фактически "разложился". Настала, видимо, пора заинтересованным властным структурам предметно проанализировать работу сего "фонда" с имуществом и активами на сумму в 40 млн. 927 тыс. рублей.

После закладки храма Евгений Владимирович шумно обозначился на посту председателя Челябинского отделения партии "Справедливая Россия", в ходе чего, как кукушонок, выкинул из партийного гнезда "Родина/Пенсионеры/Жизнь" всех конкурентов.

Потом он со всей местной "СР" с треском провалился на муниципальных выборах весной этого года. И не просто лицом в грязь упал, а "сдал и подставил" всех поверивших ему избирателей, поскольку снялся с предвыборной гонки на пост мэра, не дотянув до ее конца. Изрядно поработав на провокаторском поприще, Рогоза улизнул в столицу под крыло министра регионального развития, объявив себя "смотрящим" от центрального совета партии за местными "справедливороссами".

Вот ведь как получается: для того чтобы занять место подле федерального министра, нужно выполнить несложный комплекс дурно пахнущих процедур. Остается лишь посочувствовать тем чиновникам из кабинета премьера В. Путина, у которых такие вот "помощнички" в нынешней антикризисной ситуации.

Частенько поговаривают, чтобы прожить мудро, нужно родить сына, посадить дерево и построить дом. Сыновей у Рогозы двое, деревьев он высадил множество, как и построил домов. Правда, обладатели квартир из тех домов частенько жалуются в суды на строительные недочеты. Но ведь это пустяки — когда "могучие люди", подстать Рогозе, "возводят храмы" и "рубят лес", без щепок никак не обойтись.

Думается, полетят еще щепки от "топора" Евгения Владимировича и в региональном министерстве, то бишь в дальневосточном строительстве…”



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: