Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Храм имени Рогозы

00:00
29 Октября 2009 г.
На прошлой неделе в редакцию еженедельника "МК-Урал" пришло необычное письмо — компромат на помощника министра регионального развития РФ Евгения Рогозу. Автор статьи Юрий Кудрявцев назвал бывшего руководителя челябинского регионального отделения партии "Справедливая Россия" "политическим провокатором".
Храм имени Рогозы

Пресс-секретарь Евгения Владимировича раскрыл тайны
его "благих дел"


На прошлой неделе в редакцию еженедельника "МК-Урал" пришло необычное письмо — компромат на помощника министра регионального развития РФ Евгения Рогозу. Автор статьи Юрий Кудрявцев назвал бывшего руководителя челябинского регионального отделения партии "Справедливая Россия" "политическим провокатором", "конъюнктурным политиком с дурно пахнущей репутацией". Как потом выяснилось, всю подноготную своего шефа раскрыл его пресс-секретарь, которому, как и многим другим сотрудникам, Рогоза не заплатил зарплату за несколько месяцев. Из письма следует, что подставлять партнеров и не выполнять своих обязательств горе-политику и горе-строителю не впервой…


“25 октября исполняется два года со дня торжественной закладки первого камня на строительстве храма в честь Святого мученика и чудотворца Иоанна-Воина. Произошло это на Северо-западе Челябинска, в 27 микрорайоне. Проект застройки был разработан благодаря настойчивым усилиям председателя попечительского совета храма Евгения Рогозы. Чин освящения места строительства возглавил Высокопреосвященнейший Иов, митрополит Челябинский и Златоустовский.

 Во многих местах нашего Отечества возводятся храмы. Вот и Евгений Рогоза, в то время управляющий фондом "Монолит-Инвест", а ныне помощник министра регионального развития РФ, вознамерился совершить благое дело. Как оно выглядит два года спустя, судить вам по предлагаемым фотографиям. Объект не только заморожен — он предан забвению с неизвестным исходом.

Зачем же понадобилась Рогозе организация мероприятия с привлечением священнослужителей? С какой целью он вводил в заблуждение челябинских мирян и прихожан?

Великая тайна сия одному лишь Евгению Владимировичу известна. Но можно смело полагать, что затея с храмом стала неким звеном в целом комплексе конъюнктурно-политических мероприятий, проводимых в те времена Рогозой в рамках "антикоррупционной борьбы за справедливость" против администрации Челябинска и его мэра.

Это тогда зарождались громогласные обещания Рогозы снизить стоимость строительства на 20 и более процентов, убрать чиновников от бюрократических кормушек и многие другие посулы доверчивым южноуральцам.

Так, например, Рогоза утверждал в одной из своих предвыборных программ, что: "Дотировать проезд школьников можно из поступлений в местные бюджеты от продажи земли на открытых аукционах. Как профессиональный градостроитель знаю — покрыть издержки "Челябгортранса" по бесплатному проезду школьников за год позволит сумма от продажи по максимуму лишь одного землеотвода".

Наряду с этим Евгений Владимирович преуспевал в отправке "подметных писем" в адрес высшего руководства РФ. В своих посланиях Рогоза, разумеется, бичевал местные грехи и божился, что все поправит, лишь бы дали "порулить" на Южном Урале с помощью его детища — так называемого "Фонда реконструкции и развития Челябинска".

Кстати, сей фонд, созданный из кучки аффилированных с Рогозой лиц, существует более на бумаге, чем в конкретных делах развития столицы Южного Урала. Ныне он фактически "разложился". Настала, видимо, пора заинтересованным властным структурам предметно проанализировать работу сего "фонда" с имуществом и активами на сумму в 40 млн. 927 тыс. рублей.

После закладки храма Евгений Владимирович шумно обозначился на посту председателя Челябинского отделения партии "Справедливая Россия", в ходе чего, как кукушонок, выкинул из партийного гнезда "Родина/Пенсионеры/Жизнь" всех конкурентов.

Потом он со всей местной "СР" с треском провалился на муниципальных выборах весной этого года. И не просто лицом в грязь упал, а "сдал и подставил" всех поверивших ему избирателей, поскольку снялся с предвыборной гонки на пост мэра, не дотянув до ее конца. Изрядно поработав на провокаторском поприще, Рогоза улизнул в столицу под крыло министра регионального развития, объявив себя "смотрящим" от центрального совета партии за местными "справедливороссами".

Вот ведь как получается: для того чтобы занять место подле федерального министра, нужно выполнить несложный комплекс дурно пахнущих процедур. Остается лишь посочувствовать тем чиновникам из кабинета премьера В. Путина, у которых такие вот "помощнички" в нынешней антикризисной ситуации.

Частенько поговаривают, чтобы прожить мудро, нужно родить сына, посадить дерево и построить дом. Сыновей у Рогозы двое, деревьев он высадил множество, как и построил домов. Правда, обладатели квартир из тех домов частенько жалуются в суды на строительные недочеты. Но ведь это пустяки — когда "могучие люди", подстать Рогозе, "возводят храмы" и "рубят лес", без щепок никак не обойтись.

Думается, полетят еще щепки от "топора" Евгения Владимировича и в региональном министерстве, то бишь в дальневосточном строительстве…”



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: