Поиск

К принудительному лечению приговорен коркинский маньяк

25.11.2009 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Челябинский областной суд огласил постановление по делу в отношении 22-летнего Виталия Пивоварова, совершившего убийство 12-летней девочки в Коркино.
К принудительному лечению приговорен коркинский маньяк

Челябинский областной суд огласил постановление по делу в отношении 22-летнего Виталия Пивоварова, совершившего убийство 12-летней девочки в Коркино, сообщает пресс-служба облсуда.

По результатам судебно-психиатрической стационарной экспертизы выдано заключение, что Пивоваров на момент совершения деяния и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении с непрерывным типом течения, параноидным синдромом, которое исключает его вменяемость, поэтому на основании ч. 1 ст. 21 УК РФ он от уголовной ответственности освобожден.

Суд назначил Пивоварову принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напомним: утром 26 ноября 2008 года Пивоваров, на территории школы № 9 Коркино, встретив ранее незнакомую ему 12-летнюю школьницу, подошел к девочке и беспричинно, воспользовавшись беспомощным состоянием девочки, нанес ей ножом один удар в левое бедро и два удара в голову.

Потерпевшая была доставлена в больницу, где вследствие наступивших осложнений от причиненных многочисленных ранений скончалась через три недели.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховный Суд Российской Федерации.