Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

К принудительному лечению приговорен коркинский маньяк

00:00
25 Ноября 2009 г.
Челябинский областной суд огласил постановление по делу в отношении 22-летнего Виталия Пивоварова, совершившего убийство 12-летней девочки в Коркино.
К принудительному лечению приговорен коркинский маньяк

Челябинский областной суд огласил постановление по делу в отношении 22-летнего Виталия Пивоварова, совершившего убийство 12-летней девочки в Коркино, сообщает пресс-служба облсуда.

По результатам судебно-психиатрической стационарной экспертизы выдано заключение, что Пивоваров на момент совершения деяния и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении с непрерывным типом течения, параноидным синдромом, которое исключает его вменяемость, поэтому на основании ч. 1 ст. 21 УК РФ он от уголовной ответственности освобожден.

Суд назначил Пивоварову принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напомним: утром 26 ноября 2008 года Пивоваров, на территории школы № 9 Коркино, встретив ранее незнакомую ему 12-летнюю школьницу, подошел к девочке и беспричинно, воспользовавшись беспомощным состоянием девочки, нанес ей ножом один удар в левое бедро и два удара в голову.

Потерпевшая была доставлена в больницу, где вследствие наступивших осложнений от причиненных многочисленных ранений скончалась через три недели.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховный Суд Российской Федерации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: