Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

К принудительному лечению приговорен коркинский маньяк

00:00
25 Ноября 2009 г.
Челябинский областной суд огласил постановление по делу в отношении 22-летнего Виталия Пивоварова, совершившего убийство 12-летней девочки в Коркино.
К принудительному лечению приговорен коркинский маньяк

Челябинский областной суд огласил постановление по делу в отношении 22-летнего Виталия Пивоварова, совершившего убийство 12-летней девочки в Коркино, сообщает пресс-служба облсуда.

По результатам судебно-психиатрической стационарной экспертизы выдано заключение, что Пивоваров на момент совершения деяния и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении с непрерывным типом течения, параноидным синдромом, которое исключает его вменяемость, поэтому на основании ч. 1 ст. 21 УК РФ он от уголовной ответственности освобожден.

Суд назначил Пивоварову принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напомним: утром 26 ноября 2008 года Пивоваров, на территории школы № 9 Коркино, встретив ранее незнакомую ему 12-летнюю школьницу, подошел к девочке и беспричинно, воспользовавшись беспомощным состоянием девочки, нанес ей ножом один удар в левое бедро и два удара в голову.

Потерпевшая была доставлена в больницу, где вследствие наступивших осложнений от причиненных многочисленных ранений скончалась через три недели.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховный Суд Российской Федерации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA