В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

К принудительному лечению приговорен коркинский маньяк

00:00
25 Ноября 2009 г.
Челябинский областной суд огласил постановление по делу в отношении 22-летнего Виталия Пивоварова, совершившего убийство 12-летней девочки в Коркино.
К принудительному лечению приговорен коркинский маньяк

Челябинский областной суд огласил постановление по делу в отношении 22-летнего Виталия Пивоварова, совершившего убийство 12-летней девочки в Коркино, сообщает пресс-служба облсуда.

По результатам судебно-психиатрической стационарной экспертизы выдано заключение, что Пивоваров на момент совершения деяния и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении с непрерывным типом течения, параноидным синдромом, которое исключает его вменяемость, поэтому на основании ч. 1 ст. 21 УК РФ он от уголовной ответственности освобожден.

Суд назначил Пивоварову принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напомним: утром 26 ноября 2008 года Пивоваров, на территории школы № 9 Коркино, встретив ранее незнакомую ему 12-летнюю школьницу, подошел к девочке и беспричинно, воспользовавшись беспомощным состоянием девочки, нанес ей ножом один удар в левое бедро и два удара в голову.

Потерпевшая была доставлена в больницу, где вследствие наступивших осложнений от причиненных многочисленных ранений скончалась через три недели.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховный Суд Российской Федерации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA