Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Общество
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ
В Челябинске появился первый в городе низкопороговый центр «Точка опоры», где люди с ВИЧ-инфекцией и гепатитом могут бесплатно получить помощь. Особый упор – на «ключевые группы населения», которые часто сталкиваются с бюрократией и не самым уважительным отношением к себе.
Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу» Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу»
Все принадлежашие бывшему кандидату в президенты Павлу Груднину акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» арестованы. Причина - Грудинин делит имущество с бывшей женой, с которой прожил 30 лет в браке и развелся в июле этого года.
Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий
Проект дельфинария исключили из официальной документации по планировке территорий, так как новость о появлении объекта вызвала шквал возмущения со стороны челябинцев, сообщает «Вечерний Челябинск».

К принудительному лечению приговорен коркинский маньяк

00:00
25 Ноября 2009 г.
Челябинский областной суд огласил постановление по делу в отношении 22-летнего Виталия Пивоварова, совершившего убийство 12-летней девочки в Коркино.
К принудительному лечению приговорен коркинский маньяк

Челябинский областной суд огласил постановление по делу в отношении 22-летнего Виталия Пивоварова, совершившего убийство 12-летней девочки в Коркино, сообщает пресс-служба облсуда.

По результатам судебно-психиатрической стационарной экспертизы выдано заключение, что Пивоваров на момент совершения деяния и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении с непрерывным типом течения, параноидным синдромом, которое исключает его вменяемость, поэтому на основании ч. 1 ст. 21 УК РФ он от уголовной ответственности освобожден.

Суд назначил Пивоварову принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напомним: утром 26 ноября 2008 года Пивоваров, на территории школы № 9 Коркино, встретив ранее незнакомую ему 12-летнюю школьницу, подошел к девочке и беспричинно, воспользовавшись беспомощным состоянием девочки, нанес ей ножом один удар в левое бедро и два удара в голову.

Потерпевшая была доставлена в больницу, где вследствие наступивших осложнений от причиненных многочисленных ранений скончалась через три недели.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховный Суд Российской Федерации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: