Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги
В Челябинске в честь Первомая  пройдет множество мероприятий, в том числе – традиционные митинги и шествия. Из-за этого некоторые дороги в центре города временно перекроют.

К пожизненному заключению приговорен копейский маньяк

00:00
22 Сентября 2009 г.
Тело задушенной Ани спрятал под бетонной конструкцией. Уже позже, весной, Долин вернулся на место преступления и перепрятал останки тела неподалеку в яме.

Копейчанин, изнасиловавший и убивший двух девочек, приговорен Челябинским областным судом к пожизненному заключению в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облсуда.

Судом установлено, что 17 декабря 2007 г. 24-летний Владимир Долин на ул. Щербакова в Копейске встретил ранее незнакомую ему пятилетнюю девочку Анну Н., которая одна в вечернее время находилась на улице без присмотра родителей (по материалам дела, мать девочки регулярно злоупотребляла спиртными напитками и не занималась должным воспитанием дочери). Под предлогом поиска своей собаки, Долин обманным путем привел девочку в безлюдное место – здание заброшенной канализационно-насосной станции. Там он изнасиловал девочку, а чтобы скрыть преступление, решил убить ребенка. Тело задушенной Ани спрятал под бетонной конструкцией. Уже позже, весной, Долин вернулся на место преступления и перепрятал останки тела неподалеку в яме.

Через полгода, 17 июля Долин находился на одном из водоемов г. Копейска, где встретил малознакомую ему Александру Н. Девочка-подросток отдыхала в компании своих сверстников. Долин обманным путем, под предлогом похода в магазин, увел потерпевшую в здание той же заброшенной канализационно-насосной станции, где сначала нанес ей несколько ударов по лицу, шее, рукам и ногам, а затем изнасиловал ее. Чтобы скрыть содеянное, также задушил школьницу. Когда потерпевшая потеряла сознание, Долин, допуская, что девочка может быть жива, сбросил ее в воду затопленной части помещения.

При совершении преступлений Долин намеренно снимал одежду с девочек, чтобы впоследствии затруднить поиски тел сотрудниками следственных органов.

В соответствии с заключением судебно-психиатрических экспертов, Долин каким-либо хроническим психическим расстройством, слабоумием, иными болезненными состояниями психики, которые лишали бы его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий или руководить ими в период совершения инкриминируемых ему действий, не страдал и не страдает.

Подсудимый свою вину в убийстве девочек признал, а в изнасиловании и совершении действий сексуального характера — не признал.
При назначении исключительной меры наказания суд учел, что Долин ранее судим за совершение особо тяжкого преступления — убийство подростка. Постоянно не работает, ведет праздный образ жизни, по истечении короткого времени со дня освобождения вновь совершил убийство двух лиц в течение полугода, что свидетельствует о том, что Долин должных выводов для себя не сделал и вновь совершил преступления.

Долин в 1999 году судим Челябинский областным судом за убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, он был приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, из мест лишения свободы освободился в ноябре 2006 года. Администрацией исправительного учреждения он характеризовался как хитрый, изворотливый, вспыльчивый, неуравновешенный.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: