Общество
В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки
В аэропорту Челябинска задержали вылет самолёта в Москву. Причина тому - сумка одного из пассажиров.
Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом
Депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев рассказал, что не подозревал о том, что находится в клубе. Он решил, что это "загородный дом, но в центре Челябинска".
По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело
Следственный комитет снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака в следственном изоляторе Челябинска. Адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича направил жалобу в суд.
Челябинск украсят в честь Дня матери Челябинск украсят в честь Дня матери
На шести улицах Челябинска появится праздничное оформление в честь Дня матери. На экранах запустят динамичные изображения.

К пожизненному заключению приговорен копейский маньяк

00:00
22 Сентября 2009 г.
Тело задушенной Ани спрятал под бетонной конструкцией. Уже позже, весной, Долин вернулся на место преступления и перепрятал останки тела неподалеку в яме.

Копейчанин, изнасиловавший и убивший двух девочек, приговорен Челябинским областным судом к пожизненному заключению в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облсуда.

Судом установлено, что 17 декабря 2007 г. 24-летний Владимир Долин на ул. Щербакова в Копейске встретил ранее незнакомую ему пятилетнюю девочку Анну Н., которая одна в вечернее время находилась на улице без присмотра родителей (по материалам дела, мать девочки регулярно злоупотребляла спиртными напитками и не занималась должным воспитанием дочери). Под предлогом поиска своей собаки, Долин обманным путем привел девочку в безлюдное место – здание заброшенной канализационно-насосной станции. Там он изнасиловал девочку, а чтобы скрыть преступление, решил убить ребенка. Тело задушенной Ани спрятал под бетонной конструкцией. Уже позже, весной, Долин вернулся на место преступления и перепрятал останки тела неподалеку в яме.

Через полгода, 17 июля Долин находился на одном из водоемов г. Копейска, где встретил малознакомую ему Александру Н. Девочка-подросток отдыхала в компании своих сверстников. Долин обманным путем, под предлогом похода в магазин, увел потерпевшую в здание той же заброшенной канализационно-насосной станции, где сначала нанес ей несколько ударов по лицу, шее, рукам и ногам, а затем изнасиловал ее. Чтобы скрыть содеянное, также задушил школьницу. Когда потерпевшая потеряла сознание, Долин, допуская, что девочка может быть жива, сбросил ее в воду затопленной части помещения.

При совершении преступлений Долин намеренно снимал одежду с девочек, чтобы впоследствии затруднить поиски тел сотрудниками следственных органов.

В соответствии с заключением судебно-психиатрических экспертов, Долин каким-либо хроническим психическим расстройством, слабоумием, иными болезненными состояниями психики, которые лишали бы его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий или руководить ими в период совершения инкриминируемых ему действий, не страдал и не страдает.

Подсудимый свою вину в убийстве девочек признал, а в изнасиловании и совершении действий сексуального характера — не признал.
При назначении исключительной меры наказания суд учел, что Долин ранее судим за совершение особо тяжкого преступления — убийство подростка. Постоянно не работает, ведет праздный образ жизни, по истечении короткого времени со дня освобождения вновь совершил убийство двух лиц в течение полугода, что свидетельствует о том, что Долин должных выводов для себя не сделал и вновь совершил преступления.

Долин в 1999 году судим Челябинский областным судом за убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, он был приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, из мест лишения свободы освободился в ноябре 2006 года. Администрацией исправительного учреждения он характеризовался как хитрый, изворотливый, вспыльчивый, неуравновешенный.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: