Общество
В Челябинской области похолодает до -12 градусов В Челябинской области похолодает до -12 градусов
Теплая южноуральская зима, из-за которой можно спутать февраль с мартом, заканчивается. Уже завтра жителей Челябинской области ждет резкий уход в минусовые температуры.
Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО
Центральный районный суд определился с мерой пресечения для мужчины, которого обвинили в расправе над 17-летним подростком. Челябинец и ранее имел проблемы с законом.
Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега
В областном центре, несмотря на праздничный день, не прекращается уборка и вывоз снега. В городе работает более 100 единиц спецтехники.

К пожизненному заключению приговорен копейский маньяк

00:00
22 Сентября 2009 г.
Тело задушенной Ани спрятал под бетонной конструкцией. Уже позже, весной, Долин вернулся на место преступления и перепрятал останки тела неподалеку в яме.

Копейчанин, изнасиловавший и убивший двух девочек, приговорен Челябинским областным судом к пожизненному заключению в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облсуда.

Судом установлено, что 17 декабря 2007 г. 24-летний Владимир Долин на ул. Щербакова в Копейске встретил ранее незнакомую ему пятилетнюю девочку Анну Н., которая одна в вечернее время находилась на улице без присмотра родителей (по материалам дела, мать девочки регулярно злоупотребляла спиртными напитками и не занималась должным воспитанием дочери). Под предлогом поиска своей собаки, Долин обманным путем привел девочку в безлюдное место – здание заброшенной канализационно-насосной станции. Там он изнасиловал девочку, а чтобы скрыть преступление, решил убить ребенка. Тело задушенной Ани спрятал под бетонной конструкцией. Уже позже, весной, Долин вернулся на место преступления и перепрятал останки тела неподалеку в яме.

Через полгода, 17 июля Долин находился на одном из водоемов г. Копейска, где встретил малознакомую ему Александру Н. Девочка-подросток отдыхала в компании своих сверстников. Долин обманным путем, под предлогом похода в магазин, увел потерпевшую в здание той же заброшенной канализационно-насосной станции, где сначала нанес ей несколько ударов по лицу, шее, рукам и ногам, а затем изнасиловал ее. Чтобы скрыть содеянное, также задушил школьницу. Когда потерпевшая потеряла сознание, Долин, допуская, что девочка может быть жива, сбросил ее в воду затопленной части помещения.

При совершении преступлений Долин намеренно снимал одежду с девочек, чтобы впоследствии затруднить поиски тел сотрудниками следственных органов.

В соответствии с заключением судебно-психиатрических экспертов, Долин каким-либо хроническим психическим расстройством, слабоумием, иными болезненными состояниями психики, которые лишали бы его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий или руководить ими в период совершения инкриминируемых ему действий, не страдал и не страдает.

Подсудимый свою вину в убийстве девочек признал, а в изнасиловании и совершении действий сексуального характера — не признал.
При назначении исключительной меры наказания суд учел, что Долин ранее судим за совершение особо тяжкого преступления — убийство подростка. Постоянно не работает, ведет праздный образ жизни, по истечении короткого времени со дня освобождения вновь совершил убийство двух лиц в течение полугода, что свидетельствует о том, что Долин должных выводов для себя не сделал и вновь совершил преступления.

Долин в 1999 году судим Челябинский областным судом за убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, он был приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, из мест лишения свободы освободился в ноябре 2006 года. Администрацией исправительного учреждения он характеризовался как хитрый, изворотливый, вспыльчивый, неуравновешенный.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: