В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Игла демократии

12:52
05 Марта 2012 г.
«Мы проводим под эгидой ОДКБ постоянную операцию „Канал“ по перехвату наркотиков. Да, есть результаты, но процент перехвата слишком низок: огромное количество героина попадает в Россию, и мы уже давно не просто транзитёры, мы — потребители. Это подрывает нашу национальную безопасность, убивает наших людей. Цифры ужасные», — заявил специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.
Игла демократии

Почему страны НАТО отказываются помогать российским по перехвату наркотиков из Афганистана?

«Мы проводим под эгидой ОДКБ постоянную операцию „Канал“ по перехвату наркотиков. Да, есть результаты, но процент перехвата слишком низок: огромное количество героина попадает в Россию, и мы уже давно не просто транзитёры, мы — потребители. Это подрывает нашу национальную безопасность, убивает наших людей. Цифры ужасные», — заявил специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

 

Напомним: ежегодно в России наркотики только официально уносят жизни 30-40 тысяч человек. Страна занимает первое место в мире по потреблению героина, который  в России употребляют до 90% всех наркозависимых - и весь он имеет исключительно афганское происхождение.

Во время афганской войны 1979-1989 гг. американцы поддерживали афганский наркобизнес, за счет которого частично финансировались операции против советского военного контингента. При этом они закрывали глаза, что значительная часть наркотиков попадала через Пакистан на Запад, в том числе и собственно в США.

Все лаборатории по производству героина хорошо охранялись душманами, оснащенными переносными зенитно-ракетными комплексами «Стингер». Тем не менее, советская авиация довольно часто уничтожала эти производственные комплексы (благодаря и тому, что местное население относилось к «героинщикам» не лучшим образом и регулярно сообщало об их местонахождении).

Так, в середине 80-х годов Афганистан производил всего лишь 50 тонн опиума. Через год после вывода наших войск это производство достигло 600 тонн!

Пребывание у власти движения «Талибан», при всей его недружественности к бывшим «шурави», оказалось благом для России. Правительство талибов совместно с ООН в течение 2000-2001 годов успешно осуществляло программу по уничтожению наркотиков. Маковые плантации и лаборатории выжигались напалмом в буквальном смысле слова. В результате производство опиума было сокращено на 94% - до 185 тонн.

А потом была грянула «антитеррористическая операция НАТО». Меньше чем через год после ввода войск возглавляемой американцами коалиции производство наркотиков подпрыгнуло до 3 тыс. тонн, а в 2003 г. «демократизация» позволила нарастить объемы до 7 тыс. тонн (87% мирового потребления и 100% потребления в Европе). По данным ООН с 2001 по 2006 год, то есть, за пять лет, этот рост составил 3200%! Здесь нет ошибки. Именно эта цифра содержится в докладе ООН.

После начала операции "Несокрушимая свобода" и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО производство опиатов за 9 лет здесь выросло в 44 раза. В итоге сегодня в Афганистане производится в два раза больше героина, чем 10 лет назад производилось во всем мире. 

Вывод напрашивается сам по себе. Под контролем самой демократической организации наркодельцы создали мощную производственную базу, финансовую структуру и замкнутый промышленный цикл производства наркотиков. Банки кредитуют будущие урожаи опийного мака. Организованы промышленные поставки минеральных удобрений из Пакистана. Имея мощную орбитальную систему разведки и все необходимое для борьбы с посевами, союзники ничего не предпринимают.

Известно, что по прибылям торговля наркотиками занимает третье место после торговли нефтью и оружием. И весь этот гигантский наркоресурс находится на территории страны, где присутствует большой контингент войск США и НАТО. Напомним: ограниченному контингенту советских войск удавалось эффективно ограничивать производство героина. Почему у войск натовской коалиции, которых там вдвое больше, это не получается? Может быть, не ставится такой цели?

Как ехидно замечают талибы, доходы от продажи наркотиков достигают 640 млрд. долларов в год, а доходы растящих мак афганских крестьян не превышают и 4 млрд. долларов. Возникает закономерный вопрос - куда уходят деньги от продажи наркотиков, если их почти не видят в Афганистане? Талибы не сомневаются, что большая часть этих денег "оседает в карманах американской и британской наркомафии».

К этому можно относиться как угодно, но факт остается фактом: везде, где появляются американские войска, следом развивается наркоторговля.

Лондонская Independent пишет: «Багдад — город, который до марта 2003 года (то есть до агрессии) никогда не видел героина, смертельно опасного наркотика, сейчас наводнён наркотиками, включая героин… Жители Багдада жалуются, что наркотики — такие, как героин и кокаин, сплошь и рядом продаются на улицах иракской столицы. Как следует из ряда источников, контрабанда наркотиков и оружия патронируется ЦРУ для того, чтобы финансировать тайные операции, проводимые американской разведкой по всему миру».

После югославских событий Косово превратилось в главный транзитный наркокластер Европы. На территории, отвоеванной США «для албанцев», теперь, с одной стороны, стыкуются два глобальных наркопотока - кокаиновый, через Африку, и героиновый через Турцию; а с другой стороны, осуществляется целевая перевалка в страны Европейского союза. Через Косово, по оценкам ООН, ежегодно протекает порядка 50 тонн героина, а размер ежегодной прибыли от его транзита достигает 3 миллиардов евро.

«Время от времени мы слышим мнения, что войска НАТО в Афганистане могли бы заняться физическим уничтожением маковых полей. Позвольте мне ответить на это. Это звучит как простое решение, взять и уничтожить маковые плантации. Но если сделать это, и не дать крестьянам альтернативных культур для производства, то есть оставить их без средств к существованию, это значительно усилит поддержку населением "Талибана" и других врагов Афганистана", - заявил Генеральный секретарь НАТО  Андерс Фог Расмуссен.

Более того, Госдепартамент США официально объявил о свертывании программ по уничтожению плантаций опийного мака, трафик которого идет в Россию. "Мы обнаружили, что программа уничтожения опийного мака не соответствовала затратам, которые делались, и успехи приносила очень скромные. …поэтому мы изменили нашу программу и решили сосредоточиться на других областях, где можно добиться большего результата", – заявил помощник госсекретаря по борьбе с наркотиками и деятельности правоохранительных органов США Дэвид Джонсон.

То есть вы понимаете, что происходит? Ранее лениво имитировавшие телодвижения по «ограничению наркопроизводства» участники НАТОвских сил в Афганистане теперь в открытую отказались даже от этого. Их вполне устраивает ситуация, когда афганские моджахеды растят наркоту, перерабатывают ее в героин, и затем продают этот героин в государствах бывшего СССР и восточной Европы. Их даже не останавливает то, что вырученные за героин деньги идут на закупку оружия, которым затем убивают в Афганистане их же собственных солдат.

И тут уже вопрос не в денежном интересе НАТОвских генералов, получающих откаты от наркотрафика себе на карман. Решение подобного уровня - это решение политическое, одобренное Госдепом США и высшей властью Запада.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA