Передвижки инкогнито. Челябинские автомобилисты жалуются на спрятанные в кустах камеры («Вечерний Челябинск»)
Автобусный геноцид и коммунальный хаос. С какими проблемами южноуральцы обращаются к губернатору («Южноуральская панорама»)
Общество
В южноуральском Управлении Россельхознадзора сменился руководитель В южноуральском Управлении Россельхознадзора сменился руководитель
В Управлении Россельхознадзора по Челябинской области представили нового руководителя. Им стал экс-начальник управления ветеринарии минсельхоза региона Сергей Слободянский, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Губернаторские стипендии получат 53 студента челябинских вузов Губернаторские стипендии получат 53 студента челябинских вузов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил список студентов, которые получат стипендии за успехи в творчестве, спорте и профессии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинск в 2019 году получит полмиллиарда на ликвидацию свалки Челябинск в 2019 году получит полмиллиарда на ликвидацию свалки
В следующем году Челябинск на рекультивацию свалки получит 500 тыс. рублей из федерального бюджета, сообщает «ЧелябинскСегодня».
МУП «ГорЭкоЦентр» в Челябинске ликвидируют МУП «ГорЭкоЦентр» в Челябинске ликвидируют
На МУП «ГорЭкоЦентр» работает ликвидационная комиссия. Полномочия предприятия между собой разделят региональный оператор по вывозу ТКО и новая специально созданная муниципальная организация, сообщил «ЧелябинскСегодня» начальник управления экологического просвещения и работы с гражданами миниэко региона Виталий Безруков.

Идет охота…. на людей, идет охота

00:00
12 Декабря 2008 г.
У нас вечно, не понос так золотуха. И наверно, поэтому властям все время приходится идти на крайние, непопулярные в народе меры. То экономическую ситуацию в Челябинской области основательно подорвет департамент сельского хозяйства...
Идет охота…. на людей, идет охота

У нас вечно, не понос так золотуха. И наверно, поэтому властям все время приходится идти на крайние, непопулярные в народе меры. То экономическую ситуацию в Челябинской области основательно подорвет департамент сельского хозяйства вместе с «продовольственной корпорацией», раздавая непонятно кому солидные кредиты, которые в бюджет затем естественно не возвращаются. То вдруг мировой финансовый кризис обнажит истинное лицо нашей худосочной экономики. Но рецепт властями всегда избирается один. На фоне беспардонного передела собственности населению предлагают потуже затянуть пояса и принять на себя бремя финансовой ответственности. И тут традиционно с поводков спускают фискалов, разрешив им свободную охоту на мирно пасущихся в долине реки Миасс абсолютно беззащитных юридических и физических лиц. Причем налоговикам дается полный карт-бланш на свободный поиск, проверку любого объекта и оформление результатов проверки только по тем объектам, где отыщутся хоть какие-нибудь нарушения. Эффективность работы соответственно стопроцентная. Премии и ордена гарантированы.

Вероятность проверки подлинности дипломов об образовании для руководителей отделов минимальная… Если полки вашего бара украшают красочные муляжи ликера «Бехеревка» и «Куантро», текилы «Асиенда Ла Капитала Сильвер» то бойтесь потому, что за подобную смелость уже пострадали арендаторы ООО «Кафе «Трактир», расположенного возле Лакокрасочного завода на территории гаражно-строительного кооператива № 3 Курчатовского района Челябинска. Да пострадали так, что кафе, где скромно без ликеров и текилы к беляшам питались преимущественно пожилые автовладельцы из ГСК и рабочие с близлежащих заводов, пришлось после проверки налоговой инспекции закрыть. Потому, что оно вмиг оказалось на грани банкротства. Вот уж действительно прав президент: «Хватит кошмарить бизнес». 28 августа 2008 года в «Трактир» заглянули «волкодавы» ИФНС по Курчатовскому району и, сориентировавшись в обстановке, заказали работавшей всего третью смену официантке (студентке педуниверситета) «выпить и закусить».

Получив искомое, контролеры хищно улыбнулись и вместо благодарности составили сразу же три протокола об административных правонарушениях. И неважно, что в кафе все требуемые документы были в порядке, а нарушений за прошлые годы ни разу не выявляли. Оказывается на красивых заграничных бутылках, плохо читалась акцизная маркировка, и они, конечно же, не проходили по финансовой отчетности как спиртсодержащие. Старательная девочка, превысив свои полномочия от усердия, принесла замаскированным проверяющим бутылку водки из бара, где в это время по техническим причинам отсутствовал бармен и соответственно им не был выбит чек на имеющемся кассовом аппарате. Протоколом строго наказали и до того работавшего безупречно директора кафе – «распустившего своих подчиненных к такой то вот матери». В результате протоколы, направленные веером и в арбитражный и мировой суд, а также руководителю вышестоящей инспекции принесли хороший показатель «охотникам за черепами». Штраф 113 тысяч рублей, который предприятие, с трудом выживающее в условиях кризиса обязано по закону выплатить с чистой прибыли. После того как отощавший дебет сведут с похудевшим кредитом. Пострадавшие, конечно же, обжаловали жесткие судебные решения, считая своим главным доводом явную несоразмерность существа выявленного нарушения мере взыскания.

Из-за явной неразумности норм права, предусматривающих одинаковое наказание и за одну бутылку водки и за три грузовика загруженные под завязку не оформленным документами спиртным - фактически от имени государства карается объективно невиновный предприниматель. И никого не волнует, что перепуганный директор с повинной головой немедленно в бесспорном порядке оплатил наложенный лично на него штраф. Главное ведь у нас это красивые показатели в отчет о проделанной работе. И взыскание денежных средств в прорву, почему то вечно трещащего по швам областного бюджета. Человеческие судьбы законом у нас не охраняются.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: