Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Происшествия
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся
В Магнитогорске неизвестный водитель автомобиля сбил пешехода на «зебре» и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка
В Катав-Ивановске предстанет перед судом 49-летний житель села Тюлюк, чьи собаки насмерть загрызли 7-летнего мальчика. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Обугленную шестипалую конечность с перепонками обнаружили в Карабаше Обугленную шестипалую конечность с перепонками обнаружили в Карабаше
На странную находку наткнулись жители Карабаша. Возле озера Серебры они обнаружили обугленную конечность, которая похожа на стопу, но с шестью пальцами и перепонками  между ними, сообщает 1obl.ru.

Грабитель угрожал ножницами женщине на 12 неделе беременности

00:00
17 Июня 2010 г.
Вчера федеральный суд Калининского района города Челябинска вынес приговор 30-летнему преступнику, жертвой которого стала беременная женщина. Обвиняемый напал на неё днём, в половине первого. Ценой его свободы стали два золотых колечка, мобильный телефон и 700 рублей.
Грабитель угрожал ножницами женщине на 12 неделе беременности

Вчера федеральный суд Калининского района города Челябинска вынес приговор 30-летнему преступнику, жертвой которого стала беременная женщина. Обвиняемый напал на неё днём, в половине первого. Ценой его свободы стали два золотых колечка, мобильный телефон и 700 рублей.

В марте этого года в Калининском районе города было совершено нападение на беременную женщину. В обеденный перерыв она решила дойти до «Молнии» и в половине первого покинула рабочее место. Однако до магазина ей добраться было не суждено: будущая мама столкнулась с преступником. Приставив к её горлу ножницы, мужчина потребовал отдать всё самое ценное.
- Не дёргайся, а то зарежу! - услышала она.

Преступник, продолжая угрожать ей, оттащил свою жертву подальше от дороги и повалил на землю. Будущая мать звала на помощь, однако её крики никто не услышал. Испугавшись за себя и за своего нерождённого ребёнка — срок беременности женщины составлял 12 недель, она отдала грабителю всё, что тот потребовал. Добычей желающего поживиться за чужой счёт стали два кольца — обручальное стоимостью полторы тысячи рублей, золотое с фианитами, оцененное в три тысячи, мобильный телефон Sony Ericsson W 380 I и 700 рублей. После произошедшего лицо и шея женщины были в кровоподтёках и глубоких царапинах.

- Я настаивала на том, чтобы он получил строгое наказание, - рассказывает старший помощник проркурора Калининского района города Челябинска Наталья Козлова. - В этом деле нашлись и смягчающие обстоятельства: преступник проходил службу в «горячих точках» и положительно там характеризуется, имеет отца-инвалида и признал свою вину. Однако учитывая тяжесть содеянного и особую дерзость преступления, считаю, что отбывание наказания должно происходить только в условиях изоляции от общества. Сторона обвинения настаивала на том, чтобы этот мужчина был приговорён к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

По данным, предоставленным прокуратурой Калининского района, преступник был приговорён к пяти годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима без штрафа. Приговор, вынесенный 16 июля, вступит в законную силу через десять дней с момента оглашения, если какая-либо из сторон его не обжалует.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA