И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Происшествия
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Ингин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорец предстанет перед судом за совращение мальчиков Магнитогорец предстанет перед судом за совращение мальчиков
31-летний житель Магнитогорска предстанет перед судом за совращение мальчиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
На крыше жилого дома в Копейске нашли артиллерийский снаряд На крыше жилого дома в Копейске нашли артиллерийский снаряд
Сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими обезвредили артиллерийский снаряд. Боеприпас обнаружили на крыше жилого дома. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Грабитель угрожал ножницами женщине на 12 неделе беременности

00:00
17 Июня 2010 г.
Вчера федеральный суд Калининского района города Челябинска вынес приговор 30-летнему преступнику, жертвой которого стала беременная женщина. Обвиняемый напал на неё днём, в половине первого. Ценой его свободы стали два золотых колечка, мобильный телефон и 700 рублей.
Грабитель угрожал ножницами женщине на 12 неделе беременности

Вчера федеральный суд Калининского района города Челябинска вынес приговор 30-летнему преступнику, жертвой которого стала беременная женщина. Обвиняемый напал на неё днём, в половине первого. Ценой его свободы стали два золотых колечка, мобильный телефон и 700 рублей.

В марте этого года в Калининском районе города было совершено нападение на беременную женщину. В обеденный перерыв она решила дойти до «Молнии» и в половине первого покинула рабочее место. Однако до магазина ей добраться было не суждено: будущая мама столкнулась с преступником. Приставив к её горлу ножницы, мужчина потребовал отдать всё самое ценное.
- Не дёргайся, а то зарежу! - услышала она.

Преступник, продолжая угрожать ей, оттащил свою жертву подальше от дороги и повалил на землю. Будущая мать звала на помощь, однако её крики никто не услышал. Испугавшись за себя и за своего нерождённого ребёнка — срок беременности женщины составлял 12 недель, она отдала грабителю всё, что тот потребовал. Добычей желающего поживиться за чужой счёт стали два кольца — обручальное стоимостью полторы тысячи рублей, золотое с фианитами, оцененное в три тысячи, мобильный телефон Sony Ericsson W 380 I и 700 рублей. После произошедшего лицо и шея женщины были в кровоподтёках и глубоких царапинах.

- Я настаивала на том, чтобы он получил строгое наказание, - рассказывает старший помощник проркурора Калининского района города Челябинска Наталья Козлова. - В этом деле нашлись и смягчающие обстоятельства: преступник проходил службу в «горячих точках» и положительно там характеризуется, имеет отца-инвалида и признал свою вину. Однако учитывая тяжесть содеянного и особую дерзость преступления, считаю, что отбывание наказания должно происходить только в условиях изоляции от общества. Сторона обвинения настаивала на том, чтобы этот мужчина был приговорён к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

По данным, предоставленным прокуратурой Калининского района, преступник был приговорён к пяти годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима без штрафа. Приговор, вынесенный 16 июля, вступит в законную силу через десять дней с момента оглашения, если какая-либо из сторон его не обжалует.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA