Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Еще одна зима без газа

00:00
16 Декабря 2008 г.
С 1997 года, когда стартовала соответствующая областная целевая программа, важнейшей стратегической задачей правительства Челябинской области на словах является газификация. При этом даже не скрывается, что в Челябинской области газификация частных домов и квартир, как всегда, отстает от графика.
Еще одна зима без газа

С 1997 года, когда стартовала соответствующая областная целевая программа, важнейшей стратегической задачей правительства Челябинской области на словах является газификация. При этом даже не скрывается, что в Челябинской области газификация частных домов и квартир, как всегда, отстает от графика. Напомним, что в 2007 году в Челябинской области было газифицировано 19 тысяч квартир при изначальном плане 63 тысячи. В этом году на 9 сентября в регионе было газифицировано более 9 тысяч 300 квартир. А всего в текущем году планировали провести газ в 22 тысяч квартир. Отставание южноуральских муниципалитетов от графиков газификации, не связано с финансовыми проблемами, очевидно, что тут все зависит от ответственности местных администраций.

 Не смотря на это, сегодня правительством Челябинской области под очередное значительное бюджетное финансирование внедряется очередная экстенсивная программа газификации до 2010 года. Дмитрий Медведев пообещавший, что программой газификации будет охвачена вся Россия, назвал программу газификации страны квазинациональным проектом. В ходе совещания по вопросу газификации регионов в 2007 году Дмитрий Анатольевич в числе отстающих регионов назвал и нашу область, где не справляются с  опасной проблемой «крайне низкого уровня подготовки потребителей», когда эти самые потребители не готовы подключаться к объектам, построенным Газпромом. По данным Дмитрия Медведева только за прошлый год, в Челябинской области «сдано всего – восемь домов из 5,5 тыс. и 20% распределительных сетей».  Работу по подключению жилых домов к газу соответственно назвали неудовлетворительной.

    Николай Рудаков, глава города Юрюзань:
—  «О проектировании по газификации. Работа эта необходима. Ее следует проводить грамотно, согласованно. Но не так, как это делает Сергей Дрожинин: разрабатывает проекты по частным подворьям без согласования с нами и выполнения всех необходимых требований и условий. Чтобы газифицировать весь частный сектор Юрюзани, нужны очень большие деньги. Сергей Владимирович предлагал нам работать вместе. Но мы отказались».
 Особенность Юрюзани в том, что исторический центр города практически полностью занят частным сектором. Неоднократно обещанная властями газификация так и не дошла до центра города. В нынешнем выборном году районная администрация говорят, впервые выделила городу деньги, и уже в 2009-м по планам чиновников должна закончиться газификация исторического центра Юрюзани. Казалось бы все хорошо. Но настораживает тот факт, что газификацией Юрюзани несколько лет уже занималось предприятие ООО «Строительно-монтажный комплекс» Сергея Дрожинина. Был выполнен большой объем работ. Но сначала власти Катав-Ивановского района, а затем и Юрюзани, проигнорировав положения о конкурентном определении подрядчика разорвали имевшееся соглашение о совместной деятельности и передали право на проведение работ другой организации.

Сергей ДРОЖИНИН, директор фирмы ООО «Строительно-монтажный комплекс»:
- «За газификацию частного сектора в Юрюзани моя фирма взялась еще в 2006 году. Неоднократно я проводил собрания среди местных жителей. Подробно рассказывал о том, какие работы нужно провести, чтобы голубое топливо появилось в домах. Но, как известно, на все нужны деньги. Из районного и городского бюджетов я ни копейки не получил. Тогда решил собственными силами провести эти работы. Именно поэтому предложил людям вместе со мной начать подготовку к газификации. Жители начали приносить мне деньги, кто сколько мог. Но, к сожалению, на все нужны очень большие деньги, а их, как всегда, не хватает. Пока у меня готова схема прокладки газопроводов по Сосновскому и Центральному районам, проведена геология (исследование недр земли), сделана топография (исследование поверхности земли). Также мы взяли на себя ответственность не только подвести газ к дому, но и оборудовать его в помещении. Для этого уже составили несколько подробных планов для каждого дома в отдельности. Всего мы планируем снабдить голубым топливом 828 домов».

 Однако жители Юрюзани по-прежнему, готовясь к этой зиме, покупали дрова. Многие недоумевают. Ну не договорились между собой предприниматель Дорожинин и глава Юрюзани Рудаков. Бывает и такое, времена то на дворе рыночные. Но ведь объективно же, что в 2008 году средств на газификацию выделялось меньше чем в 2007 году, а в 2007 меньше чем в 2006 году, так как их тогда почему-то так и не смогли освоить. Может быть, именно поэтому предприятие Сергея Дрожинина собрало с населения до 400 000 рублей на проектно-изыскательские и иные работы. Вложив свои средства в Сосновском и Центральном районах Юрюзани уже установили стойки под газопровод. Оставалось только под бюджетное финансирование закупить трубы и развести их по улицам. Но не тут то было. Власти спонтанно решили волевым путем сменить фирму подрядчика. Нарушив свои же договоренности прошлых лет. Газификация Юрюзани вновь под большим вопросом.
 
Владимир МОРОЗОВ, начальник управления капитального строительства Катав-Ивановского муниципального района:
- «На подготовительные работы по газификации Юрюзани из районного бюджета было выделено 550 тысяч рублей. 180 из них было потрачено в 2006 году и 370 рублей — в 2007 году. Все эти деньги пошли на исследование грунта по улицам: Карла Маркса, Столярная, Октябрьская, Прудовая, Кричная, Курмышенская, Кузнецова. Выполняет эти работы теперь фирма Челябгражданпроект».
(по материалам газеты Катав-Ивановского района «Авангард» 13 ноября 2007 года)



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA