Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Двое приятелей поплатились за жестокое убийство

00:00
06 Июля 2009 г.
Челябинский областной суд приговорил двух челябинцев к 15 и 16 годам «строгача» за жестокое убийство девушки.

Челябинский областной суд приговорил двух челябинцев к 15 и 16 годам «строгача» за жестокое убийство девушки.
Как было доказано в суде, год назад 33-летний Наркис Сайфутдинов и 22-летний Ринат Закирьянов познакомились с девушкой на территории заброшенной плодово-ягодной станции возле строящегося торгового комплекса. Компания стала выпивать, и Закирьянов затащил новую знакомую в кусты и стал избивать ее. После он вытащил из кармана девушки тысячу рублей и скрылся вместе со своим приятелем.
Побои были настолько сильны, что жертва, находясь в бессознательном состоянии, не могла ни покинуть место происшествия, ни позвать на помощь. А ночью злоумышленники решили вернуться и «добить» девушку, чтобы она не выдала их. Они долго избивали ее ногами, отчего потерпевшая умерла. 
Суд вынес приговор по пунктам «ж», «к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), части 1 статьи 131 (изнасилование) УК РФ.
Закирьянов приговорен к 16 годам лишения свободы, Сайфутдинов – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В пользу представителя потерпевшей в счет компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба взыскано 435 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA