М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Двое приятелей поплатились за жестокое убийство

00:00
06 Июля 2009 г.
Челябинский областной суд приговорил двух челябинцев к 15 и 16 годам «строгача» за жестокое убийство девушки.

Челябинский областной суд приговорил двух челябинцев к 15 и 16 годам «строгача» за жестокое убийство девушки.
Как было доказано в суде, год назад 33-летний Наркис Сайфутдинов и 22-летний Ринат Закирьянов познакомились с девушкой на территории заброшенной плодово-ягодной станции возле строящегося торгового комплекса. Компания стала выпивать, и Закирьянов затащил новую знакомую в кусты и стал избивать ее. После он вытащил из кармана девушки тысячу рублей и скрылся вместе со своим приятелем.
Побои были настолько сильны, что жертва, находясь в бессознательном состоянии, не могла ни покинуть место происшествия, ни позвать на помощь. А ночью злоумышленники решили вернуться и «добить» девушку, чтобы она не выдала их. Они долго избивали ее ногами, отчего потерпевшая умерла. 
Суд вынес приговор по пунктам «ж», «к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), части 1 статьи 131 (изнасилование) УК РФ.
Закирьянов приговорен к 16 годам лишения свободы, Сайфутдинов – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В пользу представителя потерпевшей в счет компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба взыскано 435 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA