«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
В Миассе троллейбус разрисовали символами города В Миассе троллейбус разрисовали символами города
Лось, грузовик «Урал», озеро Тургояк – эти и другие символы Миасса теперь красуются на одном из городских троллейбусов. Постарались челябинский и миасский мастера.
Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей
В ближайшие сутки на Южном Урале пройдут небольшие дожди, в отдельных районах ожидаются утренние туманы, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.

Двое приятелей поплатились за жестокое убийство

00:00
06 Июля 2009 г.
Челябинский областной суд приговорил двух челябинцев к 15 и 16 годам «строгача» за жестокое убийство девушки.

Челябинский областной суд приговорил двух челябинцев к 15 и 16 годам «строгача» за жестокое убийство девушки.
Как было доказано в суде, год назад 33-летний Наркис Сайфутдинов и 22-летний Ринат Закирьянов познакомились с девушкой на территории заброшенной плодово-ягодной станции возле строящегося торгового комплекса. Компания стала выпивать, и Закирьянов затащил новую знакомую в кусты и стал избивать ее. После он вытащил из кармана девушки тысячу рублей и скрылся вместе со своим приятелем.
Побои были настолько сильны, что жертва, находясь в бессознательном состоянии, не могла ни покинуть место происшествия, ни позвать на помощь. А ночью злоумышленники решили вернуться и «добить» девушку, чтобы она не выдала их. Они долго избивали ее ногами, отчего потерпевшая умерла. 
Суд вынес приговор по пунктам «ж», «к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), части 1 статьи 131 (изнасилование) УК РФ.
Закирьянов приговорен к 16 годам лишения свободы, Сайфутдинов – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В пользу представителя потерпевшей в счет компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба взыскано 435 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: