В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Драмтеатр опасен?

17:01
03 Августа 2011 г.
Суд заявил о том, что один из городских театров опасен для прохожих. Но наши корреспонденты выяснили, что проблема не нова: ей уже более 20 лет!
Драмтеатр опасен?

Суд заявил о том, что один из городских театров опасен для прохожих. Но наши корреспонденты выяснили, что проблема не нова: ей уже более 20 лет!

На днях все челябинские СМИ облетело известие о том, что плачевным состоянием драмтеатра озаботилась прокуратура: мраморные плиты фасада в любую минуту грозят обрушиться на головы прохожих. Правда, в обращении пресс-службы говорится, что аварийная ситуация существовала еще в 2008 году, когда мраморная плита весом 40 килограммов упала с верхнего яруса театра. Но интерес к этому делу правоохранительные органы проявили спустя три года.

На самом деле проблема, как говорится, «с бородой», свою историю ведет с 1988 года, когда проверку проводили специалисты «Гражданпроекта». Очередные обследования были предприняты в 2000-м и 2008-м, но прежнее руководство минкульта все жалобы театра пропускало мимо ушей. Результат, как говорится, «на лицо»: который год на площадке возле театра красуются ограждения с угрожающими надписями.

- Прокурорская проверка была проведена в апреле, как только к нам поступило соответствующее заявление от замминистра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергея Сихарулидзе, - рассказывает помощник прокурора Советского района города Челябинска Алена Колодий. -Мы обратились в суд с иском, и 12 июля было вынесено решение, согласно которому администрация театра обязана устранить имеющиеся нарушения. Конкретные сроки в данной ситуации не оговорены потому, что обозначить их могут только специалисты.

Как сообщила директор театра Елена Петрова, министерством культуры уже выделены деньги в размере 1200 миллиона рублей. Сумма предназначена для разработки проектно-сметной документации.

- Даже, если мы укрепим плиты, как советовали еще в 2008-м специалисты, не факт, что они не обрушатся, ведь уже больше 20 лет они находятся в таком состоянии. Проблему нужно решать кардинально. Сейчас мы составляем техническое задание для проведения конкурса, - прокомментировала Елена Анатольевна. По ее словам к ремонту можно будет приступить не раньше будущего года: требуется время на согласование, проведение госэкпертизы и конкурса.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA