Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинка рассказала, где собрала два ведра груздей Челябинка рассказала, где собрала два ведра груздей
В лесах Челябинской области уже в изобилии появились грибы. Все больше и больше южноуральцев теперь проводят свободное время, бродя с ножом между деревьями.
Жителей Челябинской области предупредили о ливнях и грозах Жителей Челябинской области предупредили о ливнях и грозах
На Южный Урал вернулась непогода. В эти выходные по региону вновь ожидаются обильные дожди, сопровождаемые грозами.

Драмтеатр опасен?

17:01
03 Августа 2011 г.
Суд заявил о том, что один из городских театров опасен для прохожих. Но наши корреспонденты выяснили, что проблема не нова: ей уже более 20 лет!
Драмтеатр опасен?

Суд заявил о том, что один из городских театров опасен для прохожих. Но наши корреспонденты выяснили, что проблема не нова: ей уже более 20 лет!

На днях все челябинские СМИ облетело известие о том, что плачевным состоянием драмтеатра озаботилась прокуратура: мраморные плиты фасада в любую минуту грозят обрушиться на головы прохожих. Правда, в обращении пресс-службы говорится, что аварийная ситуация существовала еще в 2008 году, когда мраморная плита весом 40 килограммов упала с верхнего яруса театра. Но интерес к этому делу правоохранительные органы проявили спустя три года.

На самом деле проблема, как говорится, «с бородой», свою историю ведет с 1988 года, когда проверку проводили специалисты «Гражданпроекта». Очередные обследования были предприняты в 2000-м и 2008-м, но прежнее руководство минкульта все жалобы театра пропускало мимо ушей. Результат, как говорится, «на лицо»: который год на площадке возле театра красуются ограждения с угрожающими надписями.

- Прокурорская проверка была проведена в апреле, как только к нам поступило соответствующее заявление от замминистра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергея Сихарулидзе, - рассказывает помощник прокурора Советского района города Челябинска Алена Колодий. -Мы обратились в суд с иском, и 12 июля было вынесено решение, согласно которому администрация театра обязана устранить имеющиеся нарушения. Конкретные сроки в данной ситуации не оговорены потому, что обозначить их могут только специалисты.

Как сообщила директор театра Елена Петрова, министерством культуры уже выделены деньги в размере 1200 миллиона рублей. Сумма предназначена для разработки проектно-сметной документации.

- Даже, если мы укрепим плиты, как советовали еще в 2008-м специалисты, не факт, что они не обрушатся, ведь уже больше 20 лет они находятся в таком состоянии. Проблему нужно решать кардинально. Сейчас мы составляем техническое задание для проведения конкурса, - прокомментировала Елена Анатольевна. По ее словам к ремонту можно будет приступить не раньше будущего года: требуется время на согласование, проведение госэкпертизы и конкурса.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: