Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана
Участников конференции «Эффективность и безопасность горнодобывающей промышленности 2017» отвезли на Михеевский ГОК. Предприятие РМК в Варненском районе было презентовано отраслевым экспертам как пример эффективного внедрения бизнес-стандарта «Умная медь».
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Драмтеатр опасен?

17:01
03 Августа 2011 г.
Суд заявил о том, что один из городских театров опасен для прохожих. Но наши корреспонденты выяснили, что проблема не нова: ей уже более 20 лет!
Драмтеатр опасен?

Суд заявил о том, что один из городских театров опасен для прохожих. Но наши корреспонденты выяснили, что проблема не нова: ей уже более 20 лет!

На днях все челябинские СМИ облетело известие о том, что плачевным состоянием драмтеатра озаботилась прокуратура: мраморные плиты фасада в любую минуту грозят обрушиться на головы прохожих. Правда, в обращении пресс-службы говорится, что аварийная ситуация существовала еще в 2008 году, когда мраморная плита весом 40 килограммов упала с верхнего яруса театра. Но интерес к этому делу правоохранительные органы проявили спустя три года.

На самом деле проблема, как говорится, «с бородой», свою историю ведет с 1988 года, когда проверку проводили специалисты «Гражданпроекта». Очередные обследования были предприняты в 2000-м и 2008-м, но прежнее руководство минкульта все жалобы театра пропускало мимо ушей. Результат, как говорится, «на лицо»: который год на площадке возле театра красуются ограждения с угрожающими надписями.

- Прокурорская проверка была проведена в апреле, как только к нам поступило соответствующее заявление от замминистра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергея Сихарулидзе, - рассказывает помощник прокурора Советского района города Челябинска Алена Колодий. -Мы обратились в суд с иском, и 12 июля было вынесено решение, согласно которому администрация театра обязана устранить имеющиеся нарушения. Конкретные сроки в данной ситуации не оговорены потому, что обозначить их могут только специалисты.

Как сообщила директор театра Елена Петрова, министерством культуры уже выделены деньги в размере 1200 миллиона рублей. Сумма предназначена для разработки проектно-сметной документации.

- Даже, если мы укрепим плиты, как советовали еще в 2008-м специалисты, не факт, что они не обрушатся, ведь уже больше 20 лет они находятся в таком состоянии. Проблему нужно решать кардинально. Сейчас мы составляем техническое задание для проведения конкурса, - прокомментировала Елена Анатольевна. По ее словам к ремонту можно будет приступить не раньше будущего года: требуется время на согласование, проведение госэкпертизы и конкурса.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: