Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом
Жители Челябинска самостоятельно занялись ямочным ремонтом. Яму, которая появилась из-за провалившегося канализационного люка, горожане прикрыли креслом, сообщает 1obl.ru.
Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России традиционно примет участие в Едином дне бесплатной юридической помощи. На Южном Урале будет работать 12 пунктов, где можно будет получить консультацию.
Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде
Матросы-спасатели выйдут на официальные пляжи Челябинска 1 июня, даже если погодные условия не будут располагать горожан к походу на озеро. Причиной стали «несанкционированные» купальщики, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины
Инцидентом, который произошел во время всероссийского фестиваля красок в Челябинске, заинтересовался следственный комитет, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального ведомства.

Драмтеатр опасен?

17:01
03 Августа 2011 г.
Суд заявил о том, что один из городских театров опасен для прохожих. Но наши корреспонденты выяснили, что проблема не нова: ей уже более 20 лет!
Драмтеатр опасен?

Суд заявил о том, что один из городских театров опасен для прохожих. Но наши корреспонденты выяснили, что проблема не нова: ей уже более 20 лет!

На днях все челябинские СМИ облетело известие о том, что плачевным состоянием драмтеатра озаботилась прокуратура: мраморные плиты фасада в любую минуту грозят обрушиться на головы прохожих. Правда, в обращении пресс-службы говорится, что аварийная ситуация существовала еще в 2008 году, когда мраморная плита весом 40 килограммов упала с верхнего яруса театра. Но интерес к этому делу правоохранительные органы проявили спустя три года.

На самом деле проблема, как говорится, «с бородой», свою историю ведет с 1988 года, когда проверку проводили специалисты «Гражданпроекта». Очередные обследования были предприняты в 2000-м и 2008-м, но прежнее руководство минкульта все жалобы театра пропускало мимо ушей. Результат, как говорится, «на лицо»: который год на площадке возле театра красуются ограждения с угрожающими надписями.

- Прокурорская проверка была проведена в апреле, как только к нам поступило соответствующее заявление от замминистра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергея Сихарулидзе, - рассказывает помощник прокурора Советского района города Челябинска Алена Колодий. -Мы обратились в суд с иском, и 12 июля было вынесено решение, согласно которому администрация театра обязана устранить имеющиеся нарушения. Конкретные сроки в данной ситуации не оговорены потому, что обозначить их могут только специалисты.

Как сообщила директор театра Елена Петрова, министерством культуры уже выделены деньги в размере 1200 миллиона рублей. Сумма предназначена для разработки проектно-сметной документации.

- Даже, если мы укрепим плиты, как советовали еще в 2008-м специалисты, не факт, что они не обрушатся, ведь уже больше 20 лет они находятся в таком состоянии. Проблему нужно решать кардинально. Сейчас мы составляем техническое задание для проведения конкурса, - прокомментировала Елена Анатольевна. По ее словам к ремонту можно будет приступить не раньше будущего года: требуется время на согласование, проведение госэкпертизы и конкурса.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA