Происшествия
Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым
В Челябинской области выясняют обстоятельства, при которых погиб 17-летний юноша. Ранее подросток ушел из дома, и велись его поиски.
В Челябинской области «заминировали» несколько судов В Челябинской области «заминировали» несколько судов
Сегодня, 12 августа, сразу в нескольких суда в разных районах Южного Урала прошли эвакуации. Причиной стали сообщения о том, что в зданиях якобы находятся взрывоопасные объекты.
В Челябинской области малышка умерла во время еды В Челябинской области малышка умерла во время еды
В деревне Челябинской области годовалый ребёнок умер во время еды. Ситуацией заинтересовались следователи.
В Магнитогорске мотоциклист попал в два ДТП за 15 минут и выжил В Магнитогорске мотоциклист попал в два ДТП за 15 минут и выжил
В Магнитогорске байкер за 15 минут попал в две аварии. Сначала его сбила маршрутка, а затем в скорую помощь, в которой везли пострадавшего мотоциклиста, въехала иномарка. Медмобиль опрокинулся. Травмы получили и фельдшеры.

Доцент ЮУрГУ похитил почти два миллиона рублей

14:37
19 Октября 2011 г.
Центральный районный суд вынес приговор в отношении бывшего доцента кафедры спортивного совершенствования ЮУрГУ Арниса Линина. Он признан виновным в совершении 18 эпизодов мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения.
Доцент ЮУрГУ похитил почти два миллиона рублей

Центральный районный суд вынес приговор в отношении бывшего доцента кафедры спортивного совершенствования ЮУрГУ Арниса Линина. Он признан виновным в совершении 18 эпизодов мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения.

Установлено, что в период с января 2008 года по май 2009 года Линин на основании подготовленных им фиктивных документов похитил более 1,8 миллионов бюджетных средств. По его просьбе студенты писали заявления о материальной помощи для участия в различных чемпионатах России и турнирах, проводимых в Челябинской области, а также для выезда на восстановительные сборы в город Алматы. Фактически в мероприятиях никто не участвовал, а денежные средства, полученные по доверенностям, доцент присваивал.

В бухгалтерию университета он представлял заведомо ложные документы о проживании в гостиницах, авиаперелегах и иные документы, подтверждающие целесообразность расходов. Линин осужден и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. Суд удовлетворил исковые требования ректора Южно-Уральского государственного университета о взыскании с Линина суммы причиненного ущерба, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: