Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.

Дополнительные требования мэра к застройщикам

00:00
04 Февраля 2010 г.
25 августа 2004 года глава города Челябинска Вячеслав Тарасов подписал решение городской думы «Об утверждении положения о дополнительных требованиях к застройщикам при предоставлении земельных участков под строительство в городе Челябинске».
Дополнительные требования мэра к застройщикам

  Одна из самых очевидных примет отсутствия в нашем обществе разума — это отсутствие у него памяти. Мы не помним, того, что с нами было еще вчера. Мы как Павловская собачка реагируем только на раздражители дня сегодняшнего. 25 августа 2004 года глава города Челябинска Вячеслав Тарасов подписал решение городской думы «Об утверждении положения о дополнительных требованиях к застройщикам при предоставлении земельных участков под строительство в городе Челябинске».

Контроль исполнения этого поразительного по своим последствиям решения председатель городской думы Вячеслав Михайлович поручил Сергею Овчинникову, возглавлявшему постоянную комиссию гордумы по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Дело в том, что истоки многих проблем связанных с массовым незаконным строительством, начатым с легкой руки экс-мэра, связаны именно с решением №38/4. Экспертная группа, изучившая этот документ еще в октябре 2004 года, признала его принятым с нарушением действующего законодательства и подлежащим немедленному приостановлению. «Положение о дополнительных требованиях к застройщикам при предоставлении земельных участков под строительство» по мнению специалистов, носит выраженный фискальный характер и нарушает требования Налогового кодекса России. А главное это мэрское решение нарушило требования закона о добросовестной конкуренции. Ставило застройщиков в заведомо неравные условия. Поделило строительные фирмы на приближенные к мэру Тарасову и удаленные от него. Например, пункт третий положения гласит, что его действие (о дополнительных требованиях) не распространяется на строительство объектов, финансируемых из бюджетов разных уровней, что, по мнению разработчиков должно было обеспечить снижение издержек за счет исключения дополнительных требований.

Но мало кто помнит о том, что уже в 2001 году «Муниципальный внебюджетный фонд развития жилищного строительства и реконструкции предприятий строительной индустрии Челябинска «Монолит – Инвест» явно приближенного к мэру Тарасова предпринимателя Евгения Рогозы стал первым в Челябинской области по объему вводимого жилья. Естественно, что и городские и областные власти записали этот оглушительный успех на свой счет. Вскоре Вячеслав Тарасов как глава города Челябинска даже подписал очередное решение городской думы «О привлечении дополнительных денежных средств для покрытия дефицита городского бюджета и развития жилищного строительства на 2001 год». Смысл его занять побольше средств под залог муниципального имущества и передать их в оборот городского бюджета, с последующим направлением на жилищное строительство.

В течение месяца глава Челябинска Тарасов подписал распоряжение № 929 о назначении исполнителем по строительству жилья под привлеченные по беспроцентным займам миллионы муниципальный внебюджетный фонд «Монолит – Инвест» (директор Евгений Рогоза). И соответственно в течение недели родился договор о предоставлении бюджетного кредита внебюджетному фонду на 85 миллионов рублей. После чего Вячеслав Тарасов подписал еще одно распоряжение Челябинской городской думы. Исключив из названия фонда слово «муниципальный». Так же вывел из состава учредителей фонда «Монолит – Инвеста» муниципальное образование «Город Челябинск». И на последок признал очевидное, исключив из устава коммерческой структуры «Монолит», из раздела «формирование фонда» слово «внебюджетных» в предложении: «Внебюджетных средств, передаваемых в фонд администрациями города и районов города для строительства жилья для работников бюджетной сферы».

Такое вот неприкрытое хозрасчетное предприятие «акционерное общество Челябинск». Неудивительно, что сегодня многие считают экс-мэра Вячеслава Тарасова одним из теневых владельцев города, имеющим хорошую долю в прибыли целого ряда поддержанных им в свое время коммерческих структур.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA