Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Дело дошло до Страсбурга

00:00
05 Августа 2009 г.
Этимад Исмайлов, который в настоящее время содержится в СИЗО № 1 Челябинска, обвиняется в совершении девяти преступлений. Как считает он сам, материалы дела были сфабрикованы и подготовлены с нарушением требований норм уголовно-процессуального законодательства.
Дело дошло до Страсбурга

В хищении бюджетных средств будет разбираться международный суд

Этимад Исмайлов, который в настоящее время содержится в СИЗО № 1 Челябинска, обвиняется в совершении девяти преступлений. Как считает он сам, материалы дела были сфабрикованы и подготовлены с нарушением требований норм уголовно-процессуального законодательства. 


В разбирательствах по скандально известному делу «Продкорпорации», расследованному правоохранительными органами Челябинской области, своё слово скажет Европейский суд по правам человека. 

Международная судебная инстанция будет должна ответить на приемлемость жалобы, поданной адвокатом Этимада Исмайлова — сына азербайджанского депутата, председателя партии «Адалят» Ильяса Исмайлова. Напомним: его сын обвиняется в хищении более 200 млн рублей из средств государственного унитарного предприятия «Продовольственная корпорация Челябинской области».

Как сообщают азербайджанские СМИ, основным предметом жалобы является нарушение части 1 статьи 6 «Право на справедливое судебное разбирательство» и статьи 13 «Право на эффективное средство правовой защиты» Европейской конвенции по защите прав человека. 

Заявитель жалуется на незаконную передачу рассмотрения дела вместо Замоскворецкого районного суда города Москвы в Челябинский областной суд.


Вместе с тремя обвиняемыми Исмайлов, который в настоящее время содержится в СИЗО № 1 Челябинска, обвиняется в совершении девяти преступлений. Как считает он сам, материалы дела были сфабрикованы и подготовлены с нарушением требований норм уголовно-процессуального законодательства.

Исмайлова обвиняют в мошенничестве, легализации денежных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. В связи с этим ему инкриминируются часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», часть 4 статьи 174-1 УК РФ «Легализация денежных средств». По факту данное дело рассматривалось в Центральном районном суде города Челябинска.


Заявитель отметил, что в соответствии с частью 3 статьи 8 УПК РФ «подсудимый не может быть лишён права на рассмотрение его уголовного дела в том суде и тем судьёй, к подсудности которых оно отнесено настоящим кодексом». Адвокат также указал на законное право рассмотрения дела в суде по месту окончания преступления.

В том случае, если преступления совершены в разных местах, уголовное дело рассматривается судом, юрисдикция которого распространяется на место совершения большинства расследованных преступлений или совершения наиболее тяжкого из них. 

Напомним: 25 марта 2008 года Этимад Исмайлов был задержан сотрудниками ФСБ в московском аэропорту Домодедово при возвращении из Баку. Далее самолётом Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов его и второго подозреваемого переправили в Челябинск.

И после этого, основываясь на том, что «подозреваемые находятся в Челябинске», дело о хищении бюджетных средств было переведено из московского суда в районный.


Уголовное дело было возбуждено по факту хищения средств государственного предприятия Челябинской области «Продовольственная корпорация».

Кроме владельца финансово-промышленной группы «ЕвроАзия» Этимада Исмайлова обвиняемыми по данному делу проходят ещё три человека: генеральный директор Русской зерновой компании гражданин Украины Владимир Гузов, руководитель посреднической структуры Аббас Джафаров и руководитель «Продкорпорации» Владимир Швадченко.

 
Исмайлов, Гузов и Джафаров обвиняются в мошенничестве, совершённом организованной группой, в особо крупном размере и в легализации преступных доходов, Швадченко — в злоупотреблении служебным положением.

Речь идёт о хищении более двухсот миллионов рублей, предназначенных для закупки ГСМ для весенне-полевых работ 2006 года. Деньги через фирмы-посредники были переведены на счета в зарубежные банки и обналичены, считает следствие.

Из письма Владимира Гузова директору ФСБ России: «Группа недобросовестных чиновников из администрации Челябинской области в составе первого вице-губернатора А.Н. Косилова, министра сельского хозяйства И.Е. Феклина, генерального директора ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» Владимира Швадченко и других лиц, пользуясь служебным положением, совершают хищения и другие правонарушения…


С января по май 2006 года вышеуказанные чиновники похитили денежные средства в сумме 172, 69 миллиона рублей, полученные для исполнения договоров с ООО «Русская зерновая компания» под залог государственного имущества…

Вышеуказанные лица также в конце мая 2006 года похитили путём обмана и злоупотребления доверием векселя Сбербанка РФ на сумму 40 миллионов рублей, полученные генеральным директором ГУП «ПКЧО» Швадченко В.Н. от ООО «ИФГ «ЕвроАзия» в лице Исмайлова Э.И. в качестве предоплаты по договору поставки зерна пшеницы с отсрочкой платежа… 

Кроме того, в середине 2005 года вышеуказанные чиновники Челябинской области похитили денежные средства в сумме 57 миллионов рублей у ООО «РЗК» путём обмана и злоупотребления доверием, так как не рассчитались до настоящего времени за доставленное в мае — июне 2005 года по договору между ООО «РЗК» и ГУП «ПКЧО» дизельное топливо и бензин…»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA