Общество
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.
Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области
В регионе уже не осталось «чистых зон», то есть территорий, в которых нет заболевших или перенеcших COVID-19. Однако в некоторых районах ситуация несколько спокойнее.

Челябинский бизнесмен ограбил лизинговую компанию на 47 миллионов

00:00
10 Июня 2009 г.
Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении Николая Лебедева, 1968 года рождения, который обманным путем совершил хищение более 47 миллионов рублей лизинговой компании.
Челябинский бизнесмен ограбил лизинговую компанию на 47 миллионов

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении Николая Лебедева, 1968 года рождения, который обманным путем совершил хищение более 47 миллионов рублей лизинговой компании, сообщает официальный сайт прокуратуры.

По мнению органов предварительного расследования, Лебедев, являясь директором ООО «Уралгазтрейд», в период с сентября по декабрь 2007 года в городе Челябинске заключил с обществом с ограниченной ответственностью «ЛизингПромХолд» договоры лизинга о покупке 9 единиц спецтехники. В подтверждение своих намерений он предоставил подложные паспорта и справки-счета на спецтехнику, которую якобы намеревался приобрести у ООО ТЛК «УралСибтранс». Во исполнение условий договоров общество с ограниченной ответственностью «ЛизингПромХолд» перечислило на счет указанной организации 47 150 000 рублей.

Денежными средствами Лебедев распорядился по своему усмотрению. 
Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Челябинска.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: