Общество
Второй этап опрессовок затронет более 1400 домов в Челябинске Второй этап опрессовок затронет более 1400 домов в Челябинске
На следующей неделе в Челябинске начнется второй этап опрессовок. Под него не попали только Советский район и часть Металлургического.
Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима
В Увельском районе суд приговорил рыбака к обязательным работам на 240 часов из-за пойманного налима. Ущерб составил 500 рублей.
В Челябинске львенка для фотосессий проверят на бешенство В Челябинске львенка для фотосессий проверят на бешенство
В Челябинске главный ветеринарный врач Карен Даллакян проверил здоровье львенка, которого используют для фотосессий. По словам “айболита”, у животного наблюдается рахит.
В Челябинске планируют открыть три новых пляжа В Челябинске планируют открыть три новых пляжа
В этом сезоне в Челябинске откроется 15 мест отдыха для горожан. Но только на шести из них разрешено купаться. Об этом на аппаратном совещании в администрации города рассказал председатель городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев.

Челябинские милиционеры нарушали права детей

00:00
03 Июля 2009 г.
Городская и районные прокуратуры Челябинска обнаружили грубейшие нарушения в деятельности городских органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних в отношении подростков.
Челябинские милиционеры нарушали права детей

Городская и районные прокуратуры Челябинска обнаружили грубейшие нарушения в деятельности городских органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних в отношении подростков.
Установлено, что должностные лица серьезно нарушали права и интересы несовершеннолетних и их законных представителей при задержании, доставлении в отделения УВД и привлечении к административной ответственности.
Только в Тракторозаводское РУВД за 2008 год без достаточных оснований доставили 272 подростков. Административные протоколы на них не составлялись, определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении не выносились.
А в Курчатовском районе законных представителей даже не ставили в известность о доставлении несовершеннолетних в милицию. В УВД Металлургического и Советского районов дактилоскопирование доставленных в дежурную часть несовершеннолетних проводилось в отсутствие письменного заявления их законных представителей (а это нарушает требования законодательства о государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации).
Повсеместно прокурорами выявлены факты возбуждения административных дел в отношении несовершеннолетних и их законных представителей при отсутствии достаточных к тому оснований. 
Работники комиссий по делам несовершеннолетних не принимали достаточных мер к исполнению судебными приставами законодательства по взысканию штрафов с правонарушителей, что не лучшим образом сказывалось на профилактике и предупреждении правонарушений в молодежной среде. 
К дисциплинарной ответственности привлечены 26 должностных лиц органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: