Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард
Лев Ричард, вопреки своему возрасту, завоевал царский титул «Мистер ЗОО», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальный аккаунт челябинского зоопарка в соцсети.
В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха» В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха»
Отвязано-романтический коктейль от молодого яркого режиссёра Романа Каримова и чуткого на успех продюсера Тимура Бекмамбетова – это приглашение для каждого зрителя на лучшую вечеринку этого лета. И настоящий детектив – попытка восстановить события одной весёлой ночи.

Челябинские милиционеры нарушали права детей

00:00
03 Июля 2009 г.
Городская и районные прокуратуры Челябинска обнаружили грубейшие нарушения в деятельности городских органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних в отношении подростков.
Челябинские милиционеры нарушали права детей

Городская и районные прокуратуры Челябинска обнаружили грубейшие нарушения в деятельности городских органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних в отношении подростков.
Установлено, что должностные лица серьезно нарушали права и интересы несовершеннолетних и их законных представителей при задержании, доставлении в отделения УВД и привлечении к административной ответственности.
Только в Тракторозаводское РУВД за 2008 год без достаточных оснований доставили 272 подростков. Административные протоколы на них не составлялись, определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении не выносились.
А в Курчатовском районе законных представителей даже не ставили в известность о доставлении несовершеннолетних в милицию. В УВД Металлургического и Советского районов дактилоскопирование доставленных в дежурную часть несовершеннолетних проводилось в отсутствие письменного заявления их законных представителей (а это нарушает требования законодательства о государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации).
Повсеместно прокурорами выявлены факты возбуждения административных дел в отношении несовершеннолетних и их законных представителей при отсутствии достаточных к тому оснований. 
Работники комиссий по делам несовершеннолетних не принимали достаточных мер к исполнению судебными приставами законодательства по взысканию штрафов с правонарушителей, что не лучшим образом сказывалось на профилактике и предупреждении правонарушений в молодежной среде. 
К дисциплинарной ответственности привлечены 26 должностных лиц органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: