Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Челябинские милиционеры нарушали права детей

00:00
03 Июля 2009 г.
Городская и районные прокуратуры Челябинска обнаружили грубейшие нарушения в деятельности городских органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних в отношении подростков.
Челябинские милиционеры нарушали права детей

Городская и районные прокуратуры Челябинска обнаружили грубейшие нарушения в деятельности городских органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних в отношении подростков.
Установлено, что должностные лица серьезно нарушали права и интересы несовершеннолетних и их законных представителей при задержании, доставлении в отделения УВД и привлечении к административной ответственности.
Только в Тракторозаводское РУВД за 2008 год без достаточных оснований доставили 272 подростков. Административные протоколы на них не составлялись, определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении не выносились.
А в Курчатовском районе законных представителей даже не ставили в известность о доставлении несовершеннолетних в милицию. В УВД Металлургического и Советского районов дактилоскопирование доставленных в дежурную часть несовершеннолетних проводилось в отсутствие письменного заявления их законных представителей (а это нарушает требования законодательства о государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации).
Повсеместно прокурорами выявлены факты возбуждения административных дел в отношении несовершеннолетних и их законных представителей при отсутствии достаточных к тому оснований. 
Работники комиссий по делам несовершеннолетних не принимали достаточных мер к исполнению судебными приставами законодательства по взысканию штрафов с правонарушителей, что не лучшим образом сказывалось на профилактике и предупреждении правонарушений в молодежной среде. 
К дисциплинарной ответственности привлечены 26 должностных лиц органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: