С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Происшествия
В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина
В Челябинске автомобиль «Мазда» врезался в столб и упал на бок. Пострадал мужчина, находившийся в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жительница Магнитогорска обокрала своего работодателя на 640 тыс. Жительница Магнитогорска обокрала своего работодателя на 640 тыс.
Жительница Магнитогорска М. Соболева обокрала своего работодателя на 640 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Ученики челябинского лицея и их родители спасли от пожара базу отдыха Ученики челябинского лицея и их родители спасли от пожара базу отдыха
В минувшее воскресенье, 28 мая, ученики челябинского лицея № 31 и их родители помогли спасти от огня базу отдыха «Динамо» возле озера Кумкуль.
В Челябинске иномарка сбила ребенка В Челябинске иномарка сбила ребенка
В Челябинске водитель автомобиля «Hyundai» сбил ученика первого класса, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Бывшему начальнику областного УФМС предъявлены обвинения

15:58
20 Января 2012 г.
СК по Челябинской области предъявил обвинение бывшему начальнику управления ФМС России по Челябинской области Артуру Дамерту. Тот обвиняется в превышении служебных полномочий, получении взятки, в том числе и в крупном размере.
Бывшему начальнику областного УФМС предъявлены обвинения

СК по Челябинской области предъявил обвинение бывшему начальнику управления ФМС России по Челябинской области Артуру Дамерту. Тот обвиняется в превышении служебных полномочий, получении взятки, в том числе и в крупном размере.

По версии следствия, Дамерт, используя занимаемую им должность и служебные полномочия, потребовал от генерального директора одной из строительных компаний за решение вопросов, связанных с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам компании и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных специалистов выполнить проектные и монтажно-строительные работы основных несущих конструкций 2 коттеджей его близким родственникам. Строительной компании пришлось на это согласиться и в результате затратить порядка восьми миллионов рублей.

Также в 2009 году Дамертом были получены взятки по 3000 рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов пяти местным жителям. В период 2007-2010 годов Дамерт, достоверно зная о наличии у гражданина Республики Грузия непогашенной и неснятой судимости за совершение тяжкого преступления на территории РФ, дал ему разрешение на временное проживание на территории России. Благодаря Дамерту же еще 34 гастарбайтера незаконно трудились на Южном Урале.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, сообщает пресс-служба СК по Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA