Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Происшествия
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Под Миассом в лобовой аварии пострадали двое Под Миассом в лобовой аварии пострадали двое
Под Миассом в результате лобовой аварии пострадали два человека, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Бывшему начальнику областного УФМС предъявлены обвинения

15:58
20 Января 2012 г.
СК по Челябинской области предъявил обвинение бывшему начальнику управления ФМС России по Челябинской области Артуру Дамерту. Тот обвиняется в превышении служебных полномочий, получении взятки, в том числе и в крупном размере.
Бывшему начальнику областного УФМС предъявлены обвинения

СК по Челябинской области предъявил обвинение бывшему начальнику управления ФМС России по Челябинской области Артуру Дамерту. Тот обвиняется в превышении служебных полномочий, получении взятки, в том числе и в крупном размере.

По версии следствия, Дамерт, используя занимаемую им должность и служебные полномочия, потребовал от генерального директора одной из строительных компаний за решение вопросов, связанных с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам компании и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных специалистов выполнить проектные и монтажно-строительные работы основных несущих конструкций 2 коттеджей его близким родственникам. Строительной компании пришлось на это согласиться и в результате затратить порядка восьми миллионов рублей.

Также в 2009 году Дамертом были получены взятки по 3000 рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов пяти местным жителям. В период 2007-2010 годов Дамерт, достоверно зная о наличии у гражданина Республики Грузия непогашенной и неснятой судимости за совершение тяжкого преступления на территории РФ, дал ему разрешение на временное проживание на территории России. Благодаря Дамерту же еще 34 гастарбайтера незаконно трудились на Южном Урале.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, сообщает пресс-служба СК по Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: