Происшествия
Челябинца осудили за покушение на убийство младенца Челябинца осудили за покушение на убийство младенца
В Челябинске вынесли приговор мужчине, который пытался убить месячного младенца, кинув его на асфальт. Обвиняемому предстоит отбыть срок в колонии строгого режима.
Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку
В Челябинске из-за сильного ветра начали ломаться деревья, а в одном из дворов мусорный бак унесло на припаркованную иномарку.
В Сатке водителя большегруза задавил собственный автомобиль В Сатке водителя большегруза задавил собственный автомобиль
В Челябинской области большегруз унесло в кювет. Водитель вышел из автомобиля, но тяжёлая техника начала движение самостоятельно и убила мужчину.
В Челябинской области в ДТП погиб ребёнок В Челябинской области в ДТП погиб ребёнок
В Челябинской области иномарка улетела в кювет. В результате аварии погиб 10-летний ребёнок. Ещё один подросток и женщина-водитель получили травмы.

Бывшему начальнику областного УФМС предъявлены обвинения

15:58
20 Января 2012 г.
СК по Челябинской области предъявил обвинение бывшему начальнику управления ФМС России по Челябинской области Артуру Дамерту. Тот обвиняется в превышении служебных полномочий, получении взятки, в том числе и в крупном размере.
Бывшему начальнику областного УФМС предъявлены обвинения

СК по Челябинской области предъявил обвинение бывшему начальнику управления ФМС России по Челябинской области Артуру Дамерту. Тот обвиняется в превышении служебных полномочий, получении взятки, в том числе и в крупном размере.

По версии следствия, Дамерт, используя занимаемую им должность и служебные полномочия, потребовал от генерального директора одной из строительных компаний за решение вопросов, связанных с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам компании и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных специалистов выполнить проектные и монтажно-строительные работы основных несущих конструкций 2 коттеджей его близким родственникам. Строительной компании пришлось на это согласиться и в результате затратить порядка восьми миллионов рублей.

Также в 2009 году Дамертом были получены взятки по 3000 рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов пяти местным жителям. В период 2007-2010 годов Дамерт, достоверно зная о наличии у гражданина Республики Грузия непогашенной и неснятой судимости за совершение тяжкого преступления на территории РФ, дал ему разрешение на временное проживание на территории России. Благодаря Дамерту же еще 34 гастарбайтера незаконно трудились на Южном Урале.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, сообщает пресс-служба СК по Челябинской области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: