Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Экономика
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.
На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины
На Челябинском металлургическом комбинате завершился капитальный ремонт агломашины, обеспечивающей сырье для выплавки чугуна. Общие затраты на восстановление агрегата составили около 15 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

Банкротство как бизнес

00:00
15 Июля 2009 г.
Сейчас некоторым остаётся только с грустью вспоминать жирные докризисные времена. Пришёл кризис, и бизнес-империи, стремительно росшие на дешёвых и доступных кредитах, как и положено «пирамидам», стали рассыпаться. И самым прибыльным делом оказалось… умышленное банкротство.
Банкротство как бизнес

Технология умышленного банкротства

Сейчас некоторым остаётся только с грустью вспоминать жирные докризисные времена. Пришёл кризис, и бизнес-империи, стремительно росшие на дешёвых и доступных кредитах, как и положено «пирамидам», стали рассыпаться. И самым прибыльным делом оказалось… умышленное банкротство.

В Челябинской области этот вид бизнеса оказался очень популярным. Редко какой выпуск местных новостей не начинается с репортажа о каком-нибудь обанкроченном заводе, где не могут найти хозяина. Рабочие, не видевшие зарплаты многие месяцы, возмущены, кредиторы в бешенстве, а кто-то подсчитывает барыши. Как же работают эти схемы?

На самом деле всё не так уж и сложно. Предположим, что у некоего господина А. имеется какой-либо бизнес. Это может быть завод, строительная фирма или объекты недвижимости, которые он сдаёт в аренду. 

Специализация не важна. Всё это дорогое движимое и недвижимое имущество записано на фирму, владельцем которой этот А. и является. Назовём её фирмой А-1. До кризиса активы этого предприятия были переоценены и под их залог банки и финансовые институты охотно кредитовали буржуя, но теперь предприятие начинает, как говорят в народе, «сдуваться». 

И пока кредиторы не получили с фирмы А-1 все выданные деньги, её выгодно обанкротить.
Для этого господин А. создаёт ещё несколько фирм-прилипал (А-2, А-3, А-4). Их задача — высосать из основной фирмы все соки. Эти «дочки» начинают заключать невыгодные для большой фирмы контракты. 

Они ей что-то поставляют, что-то покупают, оказывают ей услуги. Предприятие А-1, подготовленное для банкротства, быстро слабеет, начинает рассчитываться с этими фирмами своим имуществом. Иногда начинает брать кредиты в банках, получать в рассрочку товары и услуги у других предприятий. 
Спустя какое-то время А-1 уже представляет из себя выпотрошенную шкурку бывшего некогда сильным предприятия. Господин А. при этом ничего не потерял. Он просто переложил все деньги и ценности из одного своего кармана в другой. А чтобы не рассчитываться со своими партнёрами, он инициирует процедуру банкротства.

Тут очень важно, чтобы А-1 имело большую часть долгов перед структурами господина А. или же «крышу» в силовых и других государственных органах. Тогда именно он и назначит своего временного управляющего на гибнущее предприятие. Этот «менеджер» распродаёт остатки имущества предприятия-банкрота.

 При этом если имущество находилось в залоге у финансовых институтов, временный управляющий продаёт его господину А. за бесценок. В зависимости от выбранной схемы он рассчитывается в первую очередь либо с господином А., либо по остаточному принципу с кредиторами. Бизнес-план выполнен — господину А. пора подсчитывать барыши, а все остальные считают убытки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: