Экономика
Робот внес торговый дом ММК в список самых успешных поставщиков Робот внес торговый дом ММК в список самых успешных поставщиков
Специальный компьютерный алгоритм составил список компаний, которые успешнее всего проявили себя на электронных торгах. Этот топ-1000 обнародовал центр электронных торгов B2B-Center.
ММК побил свой рекорд по реализации проката ММК побил свой рекорд по реализации проката
Магнитогорский металлургический комбинат остался крупнейшим игроком на рынке оцинкованного проката. По результатам прошлого года предприятие даже побило собственный рекорд по реализации этой продукции.
Отгрузки ММК на внутренний рынок превысили 9 млн тонн Отгрузки ММК на внутренний рынок превысили 9 млн тонн
За 2018 год  объем отгрузка товарного металлопроката Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок вырос почти на 6%. Большая часть продукции комбината пошла партнерам, работающим в трубной отрасли.
ЧМК освоил новый вид металлопроката ЧМК освоил новый вид металлопроката
Челябинский металлургический комбинат теперь предлагает клиентам новый вид продукции – швеллер 30У. На данный момент предприятие уже отгрузило бизнес-партнерам более 300 тонн этого востребованного вида металлопроката.

Банкротство как бизнес

00:00
15 Июля 2009 г.
Сейчас некоторым остаётся только с грустью вспоминать жирные докризисные времена. Пришёл кризис, и бизнес-империи, стремительно росшие на дешёвых и доступных кредитах, как и положено «пирамидам», стали рассыпаться. И самым прибыльным делом оказалось… умышленное банкротство.
Банкротство как бизнес

Технология умышленного банкротства

Сейчас некоторым остаётся только с грустью вспоминать жирные докризисные времена. Пришёл кризис, и бизнес-империи, стремительно росшие на дешёвых и доступных кредитах, как и положено «пирамидам», стали рассыпаться. И самым прибыльным делом оказалось… умышленное банкротство.

В Челябинской области этот вид бизнеса оказался очень популярным. Редко какой выпуск местных новостей не начинается с репортажа о каком-нибудь обанкроченном заводе, где не могут найти хозяина. Рабочие, не видевшие зарплаты многие месяцы, возмущены, кредиторы в бешенстве, а кто-то подсчитывает барыши. Как же работают эти схемы?

На самом деле всё не так уж и сложно. Предположим, что у некоего господина А. имеется какой-либо бизнес. Это может быть завод, строительная фирма или объекты недвижимости, которые он сдаёт в аренду. 

Специализация не важна. Всё это дорогое движимое и недвижимое имущество записано на фирму, владельцем которой этот А. и является. Назовём её фирмой А-1. До кризиса активы этого предприятия были переоценены и под их залог банки и финансовые институты охотно кредитовали буржуя, но теперь предприятие начинает, как говорят в народе, «сдуваться». 

И пока кредиторы не получили с фирмы А-1 все выданные деньги, её выгодно обанкротить.
Для этого господин А. создаёт ещё несколько фирм-прилипал (А-2, А-3, А-4). Их задача — высосать из основной фирмы все соки. Эти «дочки» начинают заключать невыгодные для большой фирмы контракты. 

Они ей что-то поставляют, что-то покупают, оказывают ей услуги. Предприятие А-1, подготовленное для банкротства, быстро слабеет, начинает рассчитываться с этими фирмами своим имуществом. Иногда начинает брать кредиты в банках, получать в рассрочку товары и услуги у других предприятий. 
Спустя какое-то время А-1 уже представляет из себя выпотрошенную шкурку бывшего некогда сильным предприятия. Господин А. при этом ничего не потерял. Он просто переложил все деньги и ценности из одного своего кармана в другой. А чтобы не рассчитываться со своими партнёрами, он инициирует процедуру банкротства.

Тут очень важно, чтобы А-1 имело большую часть долгов перед структурами господина А. или же «крышу» в силовых и других государственных органах. Тогда именно он и назначит своего временного управляющего на гибнущее предприятие. Этот «менеджер» распродаёт остатки имущества предприятия-банкрота.

 При этом если имущество находилось в залоге у финансовых институтов, временный управляющий продаёт его господину А. за бесценок. В зависимости от выбранной схемы он рассчитывается в первую очередь либо с господином А., либо по остаточному принципу с кредиторами. Бизнес-план выполнен — господину А. пора подсчитывать барыши, а все остальные считают убытки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: