Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Общество
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля» В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля»
В Миассе состоялось торжественное открытие мечети «Гаиля». Строительство начали еще десять лет назад, но завершить его удалось только сейчас.

Бабушек призывают к осторожности

00:00
18 Декабря 2009 г.
В Челябинске вновь активизировались телефонные мошенники. Их жертвами, как и раньше, становятся бабушки. Мошенники звонят по телефону и сообщают, что с кем-то из родственников приключилась беда. Чтобы всё не стало ещё хуже, нужно отдать огромную сумму денег.
Бабушек призывают к осторожности

В Челябинске вновь активизировались телефонные мошенники. Их жертвами, как и раньше, становятся бабушки. Мошенники звонят по телефону и сообщают, что с кем-то из родственников приключилась беда. Чтобы всё не стало ещё хуже, нужно отдать огромную сумму денег.

Как рассказал первый заместитель начальника УВД по Челябинску полковник милиции Игорь Яковлев, подобный случай произошёл в нашем городе на этой неделе. Бабушке позвонил мужчина, который сообщил, что её внук стал виновником ДТП. Пострадали люди. Для решения вопроса о непривлечении его к суду лжесотруднику милиции нужно отдать большую сумму денег.

Перепуганная женщина, конечно же, согласилась помочь родственнику. Неизвестному мужчине она отдала 50 тысяч рублей. Как оказалось позже, внук в ДТП не попадал.

Руководство УВД по Челябинску ещё раз обращается ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Последние, к слову, начинают убеждать человека, чтобы тот не вешал трубку. Они понимают, что потенциальная жертва может позвонить родственнику и обман раскроется.

Не поддавайтесь на провокацию, прерывайте разговор и сразу перезванивайте близкому, с кем якобы случилась беда. И конечно, обращайтесь в милицию по телефонам: 267-77-07, 267-77-04 или 02.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: