И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Бабушек призывают к осторожности

00:00
18 Декабря 2009 г.
В Челябинске вновь активизировались телефонные мошенники. Их жертвами, как и раньше, становятся бабушки. Мошенники звонят по телефону и сообщают, что с кем-то из родственников приключилась беда. Чтобы всё не стало ещё хуже, нужно отдать огромную сумму денег.
Бабушек призывают к осторожности

В Челябинске вновь активизировались телефонные мошенники. Их жертвами, как и раньше, становятся бабушки. Мошенники звонят по телефону и сообщают, что с кем-то из родственников приключилась беда. Чтобы всё не стало ещё хуже, нужно отдать огромную сумму денег.

Как рассказал первый заместитель начальника УВД по Челябинску полковник милиции Игорь Яковлев, подобный случай произошёл в нашем городе на этой неделе. Бабушке позвонил мужчина, который сообщил, что её внук стал виновником ДТП. Пострадали люди. Для решения вопроса о непривлечении его к суду лжесотруднику милиции нужно отдать большую сумму денег.

Перепуганная женщина, конечно же, согласилась помочь родственнику. Неизвестному мужчине она отдала 50 тысяч рублей. Как оказалось позже, внук в ДТП не попадал.

Руководство УВД по Челябинску ещё раз обращается ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Последние, к слову, начинают убеждать человека, чтобы тот не вешал трубку. Они понимают, что потенциальная жертва может позвонить родственнику и обман раскроется.

Не поддавайтесь на провокацию, прерывайте разговор и сразу перезванивайте близкому, с кем якобы случилась беда. И конечно, обращайтесь в милицию по телефонам: 267-77-07, 267-77-04 или 02.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA