Общество
В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода
Депутаты гордумы Челябинска приняли изменения в «Правила благоустройства». Новые поправки должны активизировать процесс исчезновения рекламных конструкций, которые не соответствуют принятому дизайн-коду.
«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных «Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных
Жители Челябинска, переживавшие за небольшой сквер через дорогу от кинотеатра «Киномакс-Урал», теперь могут выдохнуть. В градостроительное зонирование внесли изменения, теперь любое строительство там запрещено.
В Челябинске пройдет ярмарка вакансий В Челябинске пройдет ярмарка вакансий
Жителей Челябинска, которые хотели бы найти работу или сменить место текущего трудоустройства, приглашают на большую ярмарку вакансий. Ее проведет крупнейший городской работодатель.
Челябинцы выберут площадку для выставки цветов и плодов Челябинцы выберут площадку для выставки цветов и плодов
Жители Челябинска могут выбрать, где состоится традиционная выставка цветов и плодов в Металлургическом районе. На выбор даются две площадки: сквер Богдана Хмельницкого и парк «Металлург».

Бабушек призывают к осторожности

00:00
18 Декабря 2009 г.
В Челябинске вновь активизировались телефонные мошенники. Их жертвами, как и раньше, становятся бабушки. Мошенники звонят по телефону и сообщают, что с кем-то из родственников приключилась беда. Чтобы всё не стало ещё хуже, нужно отдать огромную сумму денег.
Бабушек призывают к осторожности

В Челябинске вновь активизировались телефонные мошенники. Их жертвами, как и раньше, становятся бабушки. Мошенники звонят по телефону и сообщают, что с кем-то из родственников приключилась беда. Чтобы всё не стало ещё хуже, нужно отдать огромную сумму денег.

Как рассказал первый заместитель начальника УВД по Челябинску полковник милиции Игорь Яковлев, подобный случай произошёл в нашем городе на этой неделе. Бабушке позвонил мужчина, который сообщил, что её внук стал виновником ДТП. Пострадали люди. Для решения вопроса о непривлечении его к суду лжесотруднику милиции нужно отдать большую сумму денег.

Перепуганная женщина, конечно же, согласилась помочь родственнику. Неизвестному мужчине она отдала 50 тысяч рублей. Как оказалось позже, внук в ДТП не попадал.

Руководство УВД по Челябинску ещё раз обращается ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Последние, к слову, начинают убеждать человека, чтобы тот не вешал трубку. Они понимают, что потенциальная жертва может позвонить родственнику и обман раскроется.

Не поддавайтесь на провокацию, прерывайте разговор и сразу перезванивайте близкому, с кем якобы случилась беда. И конечно, обращайтесь в милицию по телефонам: 267-77-07, 267-77-04 или 02.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: