С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение
В Челябинске ограничили движение по одной из дорог с самым напряженным трафиком в городе. На ремонт до 2 июня закрыли участок на Комсомольском проспекте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе городской администрации.

Агентство недвижимости отмывало нелегальные деньги?

00:00
03 Июня 2009 г.
Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, в ходе которой в деятельности ООО «Век», занимающегося посредническими услугами по сделкам с недвижимостью, выявлены грубейшие нарушения.
Агентство недвижимости отмывало нелегальные деньги?

Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, в ходе которой в деятельности ООО «Век», занимающегося посредническими услугами по сделкам с недвижимостью, выявлены грубейшие нарушения. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры области.

Установлено, что указанная организация вопреки требованиям законодательства не была зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по Уральскому федеральному округу. В компании отсутствовали обязательные правила внутреннего контроля и программа его осуществления, не назначено специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение указанных правил и реализацию программы.

Согласно требованиям Федерального закона от 07 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма» организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, обязаны в течение 30 дней с момента государственной регистрации встать на учёт в Федеральной службе по финансовому мониторингу. Кроме того, они должны предоставлять в уполномоченный орган по его письменным запросам необходимую информацию в отношении операций, подлежащих обязательному контролю.

Отсутствие регистрации в уполномоченном органе фактически исключало подконтрольность деятельности указанной организации.

Прокуратурой района в адрес директора ООО «Век» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения действующего законодательства.

За неисполнение организацией законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, прокуратурой возбуждено два дела по статье 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Директор организации и агентство недвижимости оштрафованы на общую сумму 70 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры района предприятие встало на учет в Федеральную службу по финансовому мониторингу, разработало соответствующие правила и программы, назначило ответственное должностное лицо.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA