Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.

Агентство недвижимости отмывало нелегальные деньги?

00:00
03 Июня 2009 г.
Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, в ходе которой в деятельности ООО «Век», занимающегося посредническими услугами по сделкам с недвижимостью, выявлены грубейшие нарушения.
Агентство недвижимости отмывало нелегальные деньги?

Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, в ходе которой в деятельности ООО «Век», занимающегося посредническими услугами по сделкам с недвижимостью, выявлены грубейшие нарушения. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры области.

Установлено, что указанная организация вопреки требованиям законодательства не была зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по Уральскому федеральному округу. В компании отсутствовали обязательные правила внутреннего контроля и программа его осуществления, не назначено специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение указанных правил и реализацию программы.

Согласно требованиям Федерального закона от 07 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма» организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, обязаны в течение 30 дней с момента государственной регистрации встать на учёт в Федеральной службе по финансовому мониторингу. Кроме того, они должны предоставлять в уполномоченный орган по его письменным запросам необходимую информацию в отношении операций, подлежащих обязательному контролю.

Отсутствие регистрации в уполномоченном органе фактически исключало подконтрольность деятельности указанной организации.

Прокуратурой района в адрес директора ООО «Век» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения действующего законодательства.

За неисполнение организацией законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, прокуратурой возбуждено два дела по статье 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Директор организации и агентство недвижимости оштрафованы на общую сумму 70 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры района предприятие встало на учет в Федеральную службу по финансовому мониторингу, разработало соответствующие правила и программы, назначило ответственное должностное лицо.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: