«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения
В Челябинской области продолжается адаптация почтовых отделений для южноуральцев, имеющих инвалидность. В планах до сентября сделать доступными 25 офисов в разных городах Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Агентство недвижимости отмывало нелегальные деньги?

00:00
03 Июня 2009 г.
Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, в ходе которой в деятельности ООО «Век», занимающегося посредническими услугами по сделкам с недвижимостью, выявлены грубейшие нарушения.
Агентство недвижимости отмывало нелегальные деньги?

Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, в ходе которой в деятельности ООО «Век», занимающегося посредническими услугами по сделкам с недвижимостью, выявлены грубейшие нарушения. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры области.

Установлено, что указанная организация вопреки требованиям законодательства не была зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по Уральскому федеральному округу. В компании отсутствовали обязательные правила внутреннего контроля и программа его осуществления, не назначено специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение указанных правил и реализацию программы.

Согласно требованиям Федерального закона от 07 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма» организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, обязаны в течение 30 дней с момента государственной регистрации встать на учёт в Федеральной службе по финансовому мониторингу. Кроме того, они должны предоставлять в уполномоченный орган по его письменным запросам необходимую информацию в отношении операций, подлежащих обязательному контролю.

Отсутствие регистрации в уполномоченном органе фактически исключало подконтрольность деятельности указанной организации.

Прокуратурой района в адрес директора ООО «Век» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения действующего законодательства.

За неисполнение организацией законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, прокуратурой возбуждено два дела по статье 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Директор организации и агентство недвижимости оштрафованы на общую сумму 70 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры района предприятие встало на учет в Федеральную службу по финансовому мониторингу, разработало соответствующие правила и программы, назначило ответственное должностное лицо.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: