Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача
В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя Сергея Николаева, обвиняемого в причинении вреда здоровью участковому врачу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ФНС и отменил решения Арбитражного суда Челябинской области относительно МУП «ЧелябГЭТ». Организация будет признана банкротом.
Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона
В Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске провели видеоконференцию с Академией государственного управления при Президенте Кыргызской Республики в Бишкеке. Эксперты обеих стран обсудили пути укрепления экономической безопасности Центрально-Азиатского региона.
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.

31-й канал обещает выплатить 100 тысяч рублей свидетелям происшествия в челябинском сизо № 1

00:00
25 Августа 2009 г.
Экс-депутат городской думы Андрей Леканов рассказал о том, что во время его пребывания в следственном изоляторе к нему приходил авторитетный в определённых кругах бизнесмен, предлагая свободу в обмен на бизнес.
31-й канал обещает выплатить 100 тысяч рублей свидетелям происшествия в челябинском сизо № 1

Экс-депутат городской думы Андрей Леканов рассказал о том, что во время его пребывания в следственном изоляторе к нему приходил авторитетный в определённых кругах бизнесмен, предлагая свободу в обмен на бизнес. Журналисты телеканала считают, что такое происшествие просто не могло остаться незамеченным, поэтому призывают свидетелей рассказать, что случилось на самом деле. 

По словам экс-депутата, дело было в марте 2009 года. «Когда я находился в сизо, ко мне пришёл Равиль Ахтамьянов, известный как Валера Курганский, и заявил, что, если я не буду придерживаться предложенной им версии, мне следует опасаться за свою жизнь. Этот факт зафиксирован видеокамерами, которые установлены в изоляторе», - процитировал слова Леканова сайт Chelyabinsk.ru. Далее, как сообщает 31-й канал, Курганский предложил бывшему народному избраннику оправдательный приговор в обмен на бизнес — хладокомбинат на улице III Интернационала. 

В этой ситуации удивляет одно обстоятельство: каким образом челябинский бизнесмен мог оказаться в сизо? Ведь это режимный объект, доступ посторонних лиц в который строго запрещён. Ещё один вопрос: почему так легко проникший в тюремную камеру предприниматель ещё и не боялся при наличии видеоаппаратуры открыто угрожать заключённому под стражу Леканову? Ответ напрашивается сам собой: для этого необходимо иметь очень прочные контакты в местных силовых структурах. 

Не секрет, что следствие в областном ФСБ курирует полковник Рябченко. На его связь с Ахтамьяновым указывал в своей колонке на сайте Uralpress.ru известный политолог Александр Подопригора. И заявления Леканова вроде бы подтверждают версию политолога. Однако пока это всего лишь слова экс-депутата, требующие подтверждения. 

Естественно, эта встреча в тюрьме просто не могла пройти без свидетелей. Ими могут быть люди, находившиеся в тот момент под стражей, бывшие или действующие работники сизо, а также те, кто сделал копию видео с тюремных камер. Круг лиц достаточно широк. Сотрудники 31-го канала предлагают всем, кто может рассказать, происходили ли данные события на самом деле, звонить в редакцию новостей по телефону 269-97-24.

Кстати
Андрей Леканов обвиняется в мошенничестве. По версии прокуратуры, он совершил махинации со зданием спортивного магазина в центре Челябинска и земельным участком под ним. Бывший народный избранник настаивает на своей невиновности, о чём неоднократно заявлял в СМИ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA