Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Общество
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ
В Челябинске появился первый в городе низкопороговый центр «Точка опоры», где люди с ВИЧ-инфекцией и гепатитом могут бесплатно получить помощь. Особый упор – на «ключевые группы населения», которые часто сталкиваются с бюрократией и не самым уважительным отношением к себе.
Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу» Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу»
Все принадлежашие бывшему кандидату в президенты Павлу Груднину акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» арестованы. Причина - Грудинин делит имущество с бывшей женой, с которой прожил 30 лет в браке и развелся в июле этого года.
Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий
Проект дельфинария исключили из официальной документации по планировке территорий, так как новость о появлении объекта вызвала шквал возмущения со стороны челябинцев, сообщает «Вечерний Челябинск».

11 лет тюрьмы на двоих получили челябинские налетчики

00:00
28 Сентября 2009 г.
Валеев подошел к водителю и, приставив ствол винтовки к его голове, потребовал остановиться на остановке «Синеглазово». Воложенин для устрашения пассажиров взорвал петарды и потребовал отдать деньги, ювелирные украшения и другие ценности.
11 лет тюрьмы на двоих получили челябинские налетчики

Вынесен приговор двум челябинцам, захватившим этой зимой междугородний автобус «Челябинск-Южноуральск» и похитившим у пассажиров имущество на сумму более 50 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Копейским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Святослава Валеева, 1974 года рождения, и Максима Воложенина, 1983 года рождения.

Установлено, что 13 января 2009 года неработающие жители поселка Исаково Валеев и Воложенин, вооружившись пневматической газобаллонной винтовкой «Юнкер-3», макетом пистолета и петардами решили совершить нападение на пассажиров междугороднего автобуса. Они купили билеты и сели в автобус, следовавший маршрутом «Челябинск-Южноуральск», в котором среди прочих пассажиров находились несовершеннолетние учащиеся, возвращавшиеся с олимпиады. Валеев подошел к водителю и, приставив ствол винтовки к его голове, потребовал остановиться на остановке «Синеглазово». Воложенин для устрашения пассажиров взорвал петарды и потребовал отдать деньги, ювелирные украшения и другие ценности. Преступники завладели сотовыми телефонами и другим имуществом потерпевших на общую сумму более 50 тысяч рублей и с места преступления скрылись. 

Вскоре они были установлены по персональному коду одного из похищенных телефонов.

Валеев и Воложенин осуждены по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В настоящее время осужденными решается вопрос об обжаловании обвинительного приговора.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: