И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

11 лет тюрьмы на двоих получили челябинские налетчики

00:00
28 Сентября 2009 г.
Валеев подошел к водителю и, приставив ствол винтовки к его голове, потребовал остановиться на остановке «Синеглазово». Воложенин для устрашения пассажиров взорвал петарды и потребовал отдать деньги, ювелирные украшения и другие ценности.
11 лет тюрьмы на двоих получили челябинские налетчики

Вынесен приговор двум челябинцам, захватившим этой зимой междугородний автобус «Челябинск-Южноуральск» и похитившим у пассажиров имущество на сумму более 50 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Копейским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Святослава Валеева, 1974 года рождения, и Максима Воложенина, 1983 года рождения.

Установлено, что 13 января 2009 года неработающие жители поселка Исаково Валеев и Воложенин, вооружившись пневматической газобаллонной винтовкой «Юнкер-3», макетом пистолета и петардами решили совершить нападение на пассажиров междугороднего автобуса. Они купили билеты и сели в автобус, следовавший маршрутом «Челябинск-Южноуральск», в котором среди прочих пассажиров находились несовершеннолетние учащиеся, возвращавшиеся с олимпиады. Валеев подошел к водителю и, приставив ствол винтовки к его голове, потребовал остановиться на остановке «Синеглазово». Воложенин для устрашения пассажиров взорвал петарды и потребовал отдать деньги, ювелирные украшения и другие ценности. Преступники завладели сотовыми телефонами и другим имуществом потерпевших на общую сумму более 50 тысяч рублей и с места преступления скрылись. 

Вскоре они были установлены по персональному коду одного из похищенных телефонов.

Валеев и Воложенин осуждены по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В настоящее время осужденными решается вопрос об обжаловании обвинительного приговора.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA