Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Земли «Речелстроя» пустят с молотка ради завершения домов в «Чурилово Lake City» Земли «Речелстроя» пустят с молотка ради завершения домов в «Чурилово Lake City»
На следующей неделе пройдут аукционы на четыре земельных участка, принадлежащих ООО «Речелстрой». Полученные деньги пойдут на завершение домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинцам за отказ от бумажной квитанции за газ дадут призы Челябинцам за отказ от бумажной квитанции за газ дадут призы
Компания «НОВАТЭК-Челябинск» продолжает акцию «Откажись от бумажной квитанции за газ!». Всем участникам она обещает призы — сувениры с корпоративной символикой, сообщает «ЧелябинскСегодня».

11 лет тюрьмы на двоих получили челябинские налетчики

00:00
28 Сентября 2009 г.
Валеев подошел к водителю и, приставив ствол винтовки к его голове, потребовал остановиться на остановке «Синеглазово». Воложенин для устрашения пассажиров взорвал петарды и потребовал отдать деньги, ювелирные украшения и другие ценности.
11 лет тюрьмы на двоих получили челябинские налетчики

Вынесен приговор двум челябинцам, захватившим этой зимой междугородний автобус «Челябинск-Южноуральск» и похитившим у пассажиров имущество на сумму более 50 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Копейским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Святослава Валеева, 1974 года рождения, и Максима Воложенина, 1983 года рождения.

Установлено, что 13 января 2009 года неработающие жители поселка Исаково Валеев и Воложенин, вооружившись пневматической газобаллонной винтовкой «Юнкер-3», макетом пистолета и петардами решили совершить нападение на пассажиров междугороднего автобуса. Они купили билеты и сели в автобус, следовавший маршрутом «Челябинск-Южноуральск», в котором среди прочих пассажиров находились несовершеннолетние учащиеся, возвращавшиеся с олимпиады. Валеев подошел к водителю и, приставив ствол винтовки к его голове, потребовал остановиться на остановке «Синеглазово». Воложенин для устрашения пассажиров взорвал петарды и потребовал отдать деньги, ювелирные украшения и другие ценности. Преступники завладели сотовыми телефонами и другим имуществом потерпевших на общую сумму более 50 тысяч рублей и с места преступления скрылись. 

Вскоре они были установлены по персональному коду одного из похищенных телефонов.

Валеев и Воложенин осуждены по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В настоящее время осужденными решается вопрос об обжаловании обвинительного приговора.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA