Новости
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.
В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро
В челябинском троллейбусе заметили необычных пассажиров. Ими оказались гуси, которые ехали купаться на озеро Смолино вместе с хозяином.
277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков 277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков
Челябинские семьи и дети-сироты переедут в новостройки в Чурилово. Новые дома сегодня, 8 августа, осмотрел Алексей Текслер.

Знакомая дочери оставила пожилую копейчанку без квартиры

17:20
07 Апреля 2014 г.
Копейчанку Татьяну Придеину обманным путем выселили из квартиры. За защитой женщина обратилась к уполномоченному по правам человека Алексею Севастьянову. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 апреля заявили в пресс-службе омбудсмена.
Выселить женщину из ее квартиры решил новый владелец жилья. Он обратился в суд. Тогда и выяснилось, что Татьяна Придеина стала жертвой «черных риэлторов». Сегодня, 7 апреля, она обратилась за помощью к омбудсмену, так как в правоохранительных органах отказались возбудить дело в отношении нового владельца жилья.

Обманули Придеину летом прошлого года. «В начале июня прошлого года ко мне домой пришла знакомая дочери и пообещала заплатить 60000 рублей за совершение определенных действий. После этого она попросила написать расписку, что я получила 1 000 000 рублей от гражданина К. Я ей сказала, какие деньги, ведь я ничего не получала! На это она ответила, что для возврата квартиры надо сделать фиктивную сделку купли-продажи, расписка тоже будет фиктивной», - вспоминает пострадавшая. Придеина хотела обменять квартиру и расселить дочерей — Екатерину и Любовь.

В итоге мнимый покупатель оформил квартиру на себя и подал в суд, чтобы Придеину, ее дочерей и внука выселили из квартиры. На допросе он заявил, что заплатил пострадавшей за это жилье миллион рублей. Она же утверждает, что никаких денег не получала. В возбуждении уголовного дела в отношении нового владельца квартиры женщине отказали. Сейчас Придеина просит объявить сделку недействительной и вернуть ей квартиру, на которую она 20 лет зарабатывала на Севере.

Уголовное дело в итоге возбудили в отношении подруги дочери. «Судья говорит, что дело возбуждено не против покупателя квартиры, поэтому мы должны освободить жилье», - сетует очередная жертва «черных риэлторов». Очередной процесс по этому делу начнется 28 апреля.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: