Новости
На благоустройство общественных пространств в Челябинске потратят 187 млн На благоустройство общественных пространств в Челябинске потратят 187 млн
В Челябинске  2021 году планируется благоустроить девять общественных пространств. На эти цели потратят свыше 187 миллионов рублей.
Ядовитый металл нашли в подвале дома в Магнитогорске Ядовитый металл нашли в подвале дома в Магнитогорске
В Магнитогорске в подвале многоквартирного дома нашли 200 грамм ртути. На место выезжали спасатели.
В Челябинске иномарка насмерть сбила 80-летнюю пенсионерку В Челябинске иномарка насмерть сбила 80-летнюю пенсионерку
Пожилая челябинка переходила дорогу в неустановленном месте.
Врач из Челябинска написала трогательные стихи о работе в "красной" зоне Врач из Челябинска написала трогательные стихи о работе в "красной" зоне
Хирург-онколог из ГКБ №1 Челябинска написала стихи о буднях в ковидном госпитале. Девушка прочитала их на видео под "Лунную сонату" Бетховена и выложила ролик в своём инстраграме.

В Челябинске сотрудница ГУФСИН помогла заключенному

00:00
12 Апреля 2010 г.
Получив личное дело, Пашнина составила подтверждение о получении документов и постановке Петренко на учет. Фактически личное дело в зарегистрировано не было, а в последствии утрачено по вине Пашниной при неустановленных обстоятельствах.
В Челябинске сотрудница ГУФСИН помогла заключенному

В Челябинске осуждена бывший заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Вступил в законную силу приговор в отношении 40-летней Ирины Пашниной,осужденной по части первой статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности).

Преступление было совершено в период, когда Пашнина была заместителем начальника уголовно-исполнительной инспекции №14 Государственного учреждения «Межрайонная уголовно исполнительная инспекция №1 Челябинска ГУФСИН России по Челябинской области». Состоящий на учете в другой уголовно-исполнительной инспекции Петренко, осужденный за незаконный оборот наркотиков к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом 150 000 рублей, был обязан не менять без уведомления органов место работы и жительства и ежемесячно регистрироваться.

Петренко обратился к Пашниной с просьбой о предоставлении ему возможности не исполнять возложенные на него обязанности и организовать досрочное снятие с него судимости, на что она согласилась.

Достоверно зная, что осужденный не менял своего места жительства, она запросила в инспекции по месту его учета личное дело, якобы в связи со сменой им места жительства. Получив личное дело, составила подтверждение о получении документов и постановке Петренко на учет. Фактически личное дело в зарегистрировано не было, а в последствии утрачено по вине Пашниной при неустановленных обстоятельствах.

Петренко пояснил,что указанные действия подсудимой были совершены в обмен на покупку им канцелярских товаров на сумму пять тысяч рублей.

Пашнина вину в совершении преступления не признавала как в ходе предварительного расследования, так и в суде. Однако, благодаря доказательствам, представленным государственным обвинителем, подсудимая была признана виновной и приговорена к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год. В связи с привлечением ее к уголовной ответственности она уволилась из уголовно-исполнительной инспекции.

В настоящее время Петренко вновь осужден на незаконный оборот наркотических средств, совершенный в период условного осуждения и отбывает реальное наказание в местах лишения свободы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: