Поиск

В Златоусте двухлетний ребенок потерялся в районе заброшек

10.06.2021 10:40
Автор: Яна Ершова
В городе крылатого коня накануне провели масштабную поисковую операцию. Спасатели, полицейские, пожарные, добровольцы и местные жители разыскивали маленького мальчика, потерявшегося на улице.
В Златоусте двухлетний ребенок потерялся в районе заброшек
Фото: пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области
Ребенок гулял не один, а со старшим братом. Мальчик с братишкой играли на свежем воздухе около дома по улице Боровая, но потом старший отвлекся. За это время самостоятельный двухлетний исследователь успел бесследно пропасть. Родители тут же сообщили в соответствующие службы. Специалистов подняли по повышенной тревоге и стартовали масштабные поиски.

«В непосредственной близости от дома большое количество заброшенных домов. В первую очередь маленького ребенка начали искать в расположенных рядом дворах, тщательно осматривая подвалы, дома, хозпостройки», – рассказали в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Также несколько поисковых групп отравили в лесополосу по соседству. Это направление оказалось правильным. В девятом часу вечера один из соседей пропавшего мальчика, прочесывая лес на квадроцикле, обнаружил ребенка.

Выяснилось, что пока мальчика активно искали по заброшкам, он успел уйти почти на километр от города. С путешественником все в порядке.