Поиск

В садовой бане под Челябинском обнаружили нарколабораторию

03.03.2021 19:34
Автор: Яна Ершова
Мужчинам из Челябинской области грозит наказание за производство и сбыт наркотических средств. Продукцией, произведенной в бане Сосновского района, обеспечивали не только наш регион, но и соседнюю Свердловскую область.
В садовой бане под Челябинском обнаружили нарколабораторию
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
По данным следствия, в прошлом году двое местных жителей купили химическое оборудование, реагенты, прекурсоры и все это отвезли в СНТ «Чайка-2». Там мужчины переделали под химическую лабораторию баню на территории участка, и начали изготавливать мефедрон с эфедроном.

Это наркотическое вещество фасовали, а потом сбывали через «закладки» на территории Челябинской и Свердловской областей.

После того, как на бизнесменов вышли, сотрудники правоохранительных органов изъяли у них еще более 2,7 килограммов наркотических средств, которые готовили к реализации. Кроме того, у одного из «химиков» в машине обнаружили охотничий карабин с патронами.

На мужчин завели уголовные дела, предъявили обвинения, а прокуратура утвердила эти обвинения. Теперь материалы направили в суд. Южноуральцам придется отвевать за сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах, за  покушение на это же преступление, а также за незаконные производство и сбыт наркотических средств и за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Дело рассмотрит Челябинский областной суд.