Поиск

В Магнитогорске хитростью поймали серийного педофила

15.08.2022 10:49
Автор: Яна Ершова
Мужчина завел доверительную переписку с 11-летней девочкой из города металлургов. Про друга из соцсетей вовремя узнали родители школьницы, а потом к делу подключилась полиция.
В Магнитогорске хитростью поймали серийного педофила
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pxhere.com

Эту историю в соцсетях рассказала мама девочки. Горожанка поблагодарила за работу сотрудников ОУР, инспектора ПДН отдела полиции Орджоникидзевского района и Следственного комитета по Оржоникидзевскому району. По ее словам, представители силовых ведомств включились в поимку «взрослого друга» сразу же, как поступило обращение. Они использовали то, что мужчина уже ведет переписку с 11-летней девочкой, и даже назначил ей встречу. Вместо ребенка на «свидание» отправились сотрудники правоохранительных органов.

«Страшно подумать, что бы он сделал, вряд ли оставил в живых, так как приглашал ее заброшенное место. Было опознание по всем правилам, в ходе которого дочь без сомнений опознала его», – рассказала мама школьницы в группе «Черное&Белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте».

По предварительным данным, 35-летний мужчина даже не является жителем Южного Урала. Он зарегистрирован в Ленинградской области, но на момент озвученных событий приехал в Магнитогорск специально ради встречи с 11-летней девочкой.

«У него в квартире при обыске нашли презервативы и детские вещи, по предварительным данным, он ездил по регионам России, совершая преступления в отношении детей», – Ura.ru со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Сейчас мужчина задержан. На него возбудили уголовное дело.