Поиск

В Челябинской области за день из водоемов вытащили тела двух купальщиков

09.08.2022 09:27
Автор: Марат Худяков
Один парень переплывал реку, и его тело еще ищут. Второго же достали из воды спасатели.
В Челябинской области за день из водоемов вытащили тела двух купальщиков
Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области
В понедельник, 8 августа, на двух южноуральских водоемах произошли трагедии, которые унесли жизни двух человек. Как сообщили в поисково-спасательной службе региона, в Троицке в реке Увелька утонул 21-летний горожанин. В районе Пролетарской он с компанией друзей переплывал водоем с берега на берег. После заплыва вышли все кроме него, а самостоятельный поиск никаких результатов не дал.

«Очевидцам пришлось сообщить о беде родственникам и в полицию. Спасатели Троицкого отряда ПСС области успели до наступления темноты произвести обследование дна на близлежащем участке с лодки с применением «кошек», - сообщили в ПСС Челябинской области.

Отсутствие точной информации о месте ЧП и перепады глубины не позволили быстро найти тело: поиски возобновляются сегодня. Кроме того, спасатели накануне вытащили из Бакальского водохранилища 40-летнего мужчину, который утонул еще в минувшие выходные. Очевидцы смогли только показать место, где он зашел в воду.

«Тело погибшего было обнаружено на глубине четырёх метров в 10 метрах от берега, транспортировано к берегу и передано сотрудникам полиции. Ведётся расследование обстоятельств происшествия», - резюмировали в ведомстве.