Поиск

В Челябинской области возбудили дело из-за смерти ребенка от «газировки»

12.05.2022 14:19
Автор: Яна Ершова
Почти месяц врачи боролись за жизнь пятилетней девочки, отхлебнувшей яркой «водички» вместе со старшей сестрой. К сожалению, ребенок не выжил.
В Челябинской области возбудили дело из-за смерти ребенка от «газировки»
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Эта трагическая история произошла в Верхнеуральском районе в прошлом месяце, но известно о ней стало на днях из-за того, что началась проверка по факту смерти ребенка. По предварительным данным, пятилетняя девочка стала жертвой нелепой случайности. В роковой день она вместе с шестилетней сестрой играла во дворе дома в поселке Дзержинка.

«Еще один ребенок вынес на улицу бутылку с яркой жидкостью, думая, что это газировка, но это была жидкость для автомобиля, по предварительным данным, антифриз. Девочки отпили жидкость и получили ожоги внутренних органов», – сообщает Ura.ru со ссылкой на собственный источник.

Обе девочки оказались в тяжелом состоянии в больнице. Младшая из сестер умерла спустя три недели после этого ЧП. Обстоятельства трагедии выясняют следователи. По факту смерти малышки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ, это «Причинение смерти по неосторожности».