Поиск

В Челябинской области в пожаре из-за взрыва газа пострадал мужчина

03.03.2021 15:54
Автор: Антонина Артемьева
ЧП произошло в частном доме в деревне Малиновка Агаповского района. Предварительная причина возгорания – нарушения правил установки и эксплуатации газового оборудования.
В Челябинской области в пожаре из-за взрыва газа пострадал мужчина
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области
Огонь разгорелся в частном деревенском доме во вторник, 2 марта, около 17:15. На место происшествия прибыли сотрудники 67-й, 24-й, 21-й пожарно-спасательных частей, а также служба пожаротушения, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

При пожаре пострадал один мужчина. Как рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Агаповскому, Кизильскому и Нагайбакскому районам, больших жертв удалось избежать благодаря тому, что хозяйка дома в первую очередь вывела родных из зоны горения.

«Последние две гибели на пожарах в нашем районе произошли потому, что люди сначала начинали тушить огонь, а когда понимали, что не выходит, начинали выводить близких, но уже было поздно. Люди не успевали вовремя покинуть помещение», - уточнил Александр Цирулев.
Итогом пожара стала уничтоженная кровля дома на площади 64 квадратных метра. Также сгорел шлакоблочный пристрой площадью 12 квадратных метров. Пострадавшей семье было предоставлено временное жилье. Точные причины возгорания выясняются.