Поиск

В Челябинской области при пожаре в частном доме погибла 10-летняя девочка

25.02.2021 13:59
Автор: Антонина Артемьева
Тело ребенка пожарные нашли на втором ярусе детской кровати. Ее мать, брат и сестра успели выбраться из дома.
В Челябинской области при пожаре в частном доме погибла 10-летняя девочка
Фото в новости: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области
В Миассе Челябинской области сегодня, 25 февраля, ночью произошел пожар в доме на улице Коммунистической. Горел частный дом, на место прибыли подразделения противопожарной службы. Тушение проходило по повышенному номеру сложности «1 БИС», сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Дом горел изнутри полностью. Открытое горение ликвидировали на площади в 60 квадратных метров. Распространения огня на другие строения тоже удалось избежать. На тушение также прибыло звено газодымозащитной службы. Во время разведки пожарные обнаружили на верхнем ярусе детской кровати тело 10-летней девочки без признаков жизни.

DSC00008.JPG

Пожарным удалось выяснить, что в доме жила мать с тремя детьми. По словам женщины, она проснулась ночью от запаха гари, вышла на кухню и увидела, что она горит. Вместе с 14-летней дочерью женщина выбралась на улицу через окно, через другое окно вылез из горящего дома ее 16-летний сын.

О том, что в доме находится еще один ребенок, пожарным вовремя не сообщили. Еще одной причиной гибели ребенка могло стать то, что она спала наверху, где угарный газ и дым скапливается быстрее. К тому же, пожар начался ночью и был поздно обнаружен, что позволило огню распространиться на значительную площадь.

DSC00034.JPG

Детей, которые спаслись, доставили в больницу на скорой, у них предварительно диагностирован ожог верхних дыхательных путей, состояние оценивается как удовлетворительное. Женщина от госпитализации отказалась. На месте ей и другим пострадавшим помогал психолог.

Причину пожара устанавливают специалисты. Среди версий происшествия рассматривают нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, либо нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов.