Поиск

В Челябинской области грузовик насмерть задавил задом 72-летнюю бабушку

04.03.2021 18:59
Автор: Антонина Артемьева
ДТП произошло в Троицке во дворе дома на улице Советской. Водитель, сдавая назад, не заметил, что едет прямо на пожилого пешехода.
В Челябинской области грузовик насмерть задавил задом 72-летнюю бабушку
Сегодня, 4 марта, в Троицке Челябинской области во дворе дома на улице Советской, 64А произошло смертельное ДТП. Грузовик «Хино», за рулем которого был 59-летний водитель, задавил 72-летнюю бабушку. Мужчина сдавал назад и не заметил сзади пешехода. Происшествие попало на камеры видеонаблюдения. Судя по видео, бабушка тоже не заметила, что на нее едет машина.

«В результате дорожно-транспортного происшествия женщина от полученных травм скончалась при транспортировки в медицинское учреждение», - сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Челябинской области.

В Госавтоинспеции также отметили, что движение задним ходом – это опасный манёвр, который разрешен только при условии, что он будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. Кроме того, при необходимости водитель должен попросить кого-нибудь помочь, пока он сдает назад. Это прописано в пункте 8.12 ПДД РФ.