Поиск

В Челябинске женщина устроила в своей машине пункт обмена валюты

19.08.2022 09:51
Автор: Марат Худяков
Стражи порядка задержали местную жительницу, которая незаконно покупала и продавала иностранные деньги. Ее «взяли» в момент покупки валюты.
В Челябинске женщина устроила в своей машине пункт обмена валюты
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона задержали на одной из центральных улиц Челябинска местную жительницу, которую подозревают в незаконной банковской деятельности. Как сообщили в областном полицейском главке, в момент задержания женщина покупала зарубежные деньги на сумму около 1 млн рублей.

Оперативники считают, что 54-летняя челябинка проводила сделки по обмену валюты в своей машине. У нее уже сформировался пул постоянных клиентов: они предварительно созванивались и договаривались о курсе обмена и месте встречи. Общий оборот зарубежных средств составлял 10-30 тысяч долларов.

IMG-20220817-WA0005.jpg

«При обыске автомобиля задержанной, а также в ходе проведенных мероприятий по месту ее жительства и в арендованных банковских ячейках полицейскими и следователями областного главка МВД изъята еще одна крупная сумма денег», - пояснили в ГУ МВД области.

Стражи порядка намерены дать оценку легальности и этим деньгами. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность», а самой челябинке может грозить до семи лет лишения свободы.