Поиск

В Челябинске полицейского, устроившего смертельное ДТП, отправили в СИЗО

27.02.2021 15:18
Автор: Антонина Артемьева
Советский районный суд избрал меру пресечения для сотрудника МВД, который попал в аварию в нетрезвом виде и скрылся с места происшествия.
В Челябинске полицейского, устроившего смертельное ДТП, отправили в СИЗО
Фото: пресс-служба УГИБДД по Челябинской области
Сегодня, 27 февраля, в Челябинске Советский районный суд избрал меру пресечения для 31-летнего сотрудника МВД, который устроил смертельную аварию, будучи пьяным, и попытался скрыться с места ДТП. Участковый, обвиняемый по пунктам «а», «б» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия»), заключен под стражу до 23 апреля 2021 года, сообщили в прокуратуре района.  

Суд удовлетворил ходатайство следователя, поддержанное прокурором. Основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу стали как тяжесть совершенного преступления, так и должность обвиняемого, который является сотрудников отдела полиции Советского района. Обвиняемый, в свою очередь, признал вину и раскаялся.

Напомним, авария произошла вечером 22 февраля на улице Кузнецова возле дома №11. Нетрезвый участковый полиции был за рулем «Лады Гранта», на высокой скорости он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем Hyundai Solaris и скрылся с места происшествия. В результате ДТП погиб 47-летний пассажир «Гранты», бывший другом полицейского. Девушка, ехавшая во второй машине в качестве пассажира такси, с травмами попала в больницу. Изначально на место ДТП пришел отец обвиняемого, который пытался взять вину на себя.