Новости
В Челябинской области снова ожидается гроза В Челябинской области снова ожидается гроза
В пятницу в Челябинской области воздух прогреется до +26 градусов. При этом синоптики предупредили о возможных дождях и грозах в ночное время суток.
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.

В Чебаркуле во время пожара спасли 24 человека

09:58
28 Января 2020 г.
За минувшие выходные в Чебаркуле произошёл пожар. Сотрудники МЧС успешно справились с огнём и спасли 24 горожан, среди которых, в том числе, были дети.
Первый пожар случился ранним утром 24 января в деревянном жилом доме в посёлке Бишкиль Чебаркульского района. Огонь быстро распространился по строению. На место прибыли три пожарных расчёта. Огнеборцы быстро справились с пламенем и не допустили перекидывание огня на другие конструкции. Погибших и пострадавших не было. По предварительной причине, дом загорелся из-за нарушений правил монтажа электрооборудования.

Второй пожар произошёл 26 января после полуночи в Чебаркуле в многоквартирном доме по улице Электростальская. Жильцы почувствовали запах гари и вызвали пожарных. Огнеборцы эвакуировали 24 жителей дома, в том числе троих детей. Выяснилось, что очаг находится в подвале. Причина ЧП - неосторожное обращение с огнём неизвестных людей. Обошлось без пострадавших.

Ещё одно ЧП случилось 25 числа в Уйском районе в селе Белово. Там вспыхнула деревянная бытовка. Сотрудники МЧС справились с огнём, но пожар частично уничтожил и повредил стены, перекрытие и кровлю. Пострадавших не было. Предварительная причина происшествия - нарушение правил монтажа электрооборудования.

Фото: 74.mchs.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: