Новости
В снегопад на дороги Челябинской области вышли экипажи ДПС В снегопад на дороги Челябинской области вышли экипажи ДПС
Дополнительные бригады инспекторов дежурят на случай, если кому-то понадобится помощь в условиях плохой погоды на трассах.
В Челябинске приостановили аукцион на ремонт Ленинградского моста В Челябинске приостановили аукцион на ремонт Ленинградского моста
Контракт стоимостью почти 1 млрд рублей уже завершился. Однако челябинское УФАС заблокировало сделку.
Снег, метели и сильный ветер задержатся на Южном Урале на сутки Снег, метели и сильный ветер задержатся на Южном Урале на сутки
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение. Ночью и днем 27 октября в регионе ожидается усиление ветра, гололедица и налипание мокрого снега на провода.
Жалобы на очереди в больницах Южного Урала проверит спецкомиссия Жалобы на очереди в больницах Южного Урала проверит спецкомиссия
Специалисты Минздрава первым делом посетят поликлиники, в которых, по сообщениям пациентов, не разделены потоки и создаются толпы в коридоре.

Убийство хаски под Челябинском вылилось в уголовное дело

09:50
29 Июня 2020 г.
На мужчину, пристрелившего пса хаски на глазах у хозяйки, завели не только административные дела. Теперь ему грозит еще и уголовная ответственность.
Напомним, что сам инцидент произошел в минувшую субботу, 27 июня Челябинка вместе с хаски по кличке Арчи, а также с подругой и ее собаками гуляла в районе карьера за лесом, начинающимся около ЖК «Александровский». Ее пес, играя в лесу, откуда-то притащил уже мертвую птицу, похожую на утку. Через какое-то время женщины наткнулись на мужчинук с ружьем, который утверждал, что пес забрал его добычу. На глазах у хозяйки и ее подруги, снимавшей конфликт на телефон,  охотник несколько раз выстрелил в Арчи. Спасти песика не удалось.

Стрелка задержали в тот же день. Сначала на него составили административные протоколы по ст.20.8. и 20.13 КоАП РФ, теперь настал черед «уголовки».

«В Отделе МВД России по Сосновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы сроком до 3 лет. Проводятся дальнейшие следственные действия», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: