Поиск

Суд отправил гендиректора челябинского аэропорта под домашний арест

04.03.2021 18:12
Автор: Антонина Артемьева
Ходатайство следователя удовлетворено. Защита же просила выпустить на время следствия Андрея Осипова под залог.
Суд отправил гендиректора челябинского аэропорта под домашний арест
Фото: телеграм-канал "Челябинск Сегодня"
Сегодня, 4 марта, в Челябинске Центральный районный суд избрал меру пресечения для гендиректора челябинского аэропорта Андрея Осипова, сообщает корреспондент «Челябинск Сегодня» из зала суда.

На заседании защита просила избрать для обвиняемого более мягкую меру пресечения, например, выпустить обвиняемого под залог в 500 тысяч рублей. Сам Осипов вину отрицал, но был согласен заплатить, взяв кредит, поскольку все деньги, по его словам, изъяли сотрудники ФСБ. В качестве доводов в пользу оставления гендиректора аэропорта на свободе, адвокат привел необходимость обеспечивать семью с четырьмя детьми.

«Я считаю, что вообще нет необходимости применять меры пресечения, потому что я невиновен», - заявил Андрей Осипов на заседании.

Тем не менее, следователь ходатайствовал о домашнем аресте, опасаясь, что гендиректор аэропорта может оказать давление на свидетелей по делу. Причем, среди свидетелей есть реально действующие сотрудники предприятия. И у Осипова есть все возможности, повлиять на их показания, если останется на свободе.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил подозреваемого под домашний арест сроком на два месяца — до 1 мая 2021 года. Кроме того, на него наложен ряд ограничений. В частности, Осипову запрещено пользоваться мобильным телефоном и интернетом. Прогулки разрешены по часу в день и не далее одного километра от места пребывания под домашним арестом.

Напомним, Андрей Осипов был задержан на днях по подозрению в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.5 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая). По версии следствия, в 2019-2020 годах Осипов поручил сотруднику авиапредприятия инсценировать фиктивное ДТП, чтобы получить страховые выплаты на служебный автомобиль, который гендиректор повредил в аварии сам, причем, покинув место ДТП (отчего страховой случай не наступает). Выполнив поручение, работник авиапредприятия подал фиктивные документы в страховую компанию, а фирма на их основании выплатила более 170 тысяч рублей.