Новости
Алексей Текслер выступил за отмену муниципальной реформы Алексей Текслер выступил за отмену муниципальной реформы
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на встрече с депутатами Заксобрания вновь коснулся темы муниципальной реформы в Челябинске. Глава региона вновь высказал мнение, что нужно подумать над ее целесообразностью.
Челябинцы вернулись в восстановленные после взрыва квартиры Челябинцы вернулись в восстановленные после взрыва квартиры
В Челябинске завершилось восстановление дома, где утром 20 июня взорвался газ. Теперь собственники заново обживают свои квартиры.
Челябинка завоевала «серебро» мирового первенства по тхэквондо Челябинка завоевала «серебро» мирового первенства по тхэквондо
Татьяна Кудашова в составе сборной России приняла участие в чемпионате мира по тхэквондо. Челябинская спортсменка смогла «утяжелить» копилку нашей команды своей медалью.
Челябинский фонтан теперь будет «танцевать» под Queen Челябинский фонтан теперь будет «танцевать» под Queen
Фонтан на главной площади Челябинска в честь приближения летнего сезона начал работу в традиционном формате «дискотеки». Впервые плейлист поменяли: соседями классических произведений стали легендарные хиты.

Смерть пенсионерки в Симе от глыбы льда переросла в уголовное дело

13:55
13 Марта 2019 г.
В Челябинской области возбудили уголовное дело после того, как в Симе глыба льда убила пенсионерку. Следователям предстоит установить должностных лиц, которые вовремя не очистили кровлю жилого дома от снега, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.
По предварительным данным, 61-летняя женщина получила смертельную травму головы при падении на нее куска льда с крыши дома. Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

«В рамках расследования уголовного дела будет проведен комплекс необходимых следственных действий и установлены виновные должностные лица, не обеспечившие своевременную очистку кровли жилого дома», - сказал Шишков.

Напомним, вчера днем в Симе Ашинского района на улице Кирова на 61-летнюю прохожую с крыши четырехэтажного дома обрушилась глыба льда. Женщина скончалась на месте. В региональном прокуратуре сообщили, что руководителя управляющей компании ООО «Симское ЖКХ» уже предупреждали о необходимости очистки крыш от снега и наледи. Сейчас сотрудники ведомства проверяют документы организации, а также опрашивают сотрудников.


В свою очередь губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от глав районов и городов строго проследить за работой по очистке крыш от сосулек и ледяных глыб, которые в любой момент могут рухнуть вниз.

«Прогнозы подтверждаются - весна в этом году наступила рано, двухнедельное опережение среднегодовых температурных значений происходит. Необходимо мобилизоваться. Вчера в Симе погибла женщина – из-за глыбы льда, упавшей с крыши, которую местная управляющая компания своевременно не убрала. Я требую от глав сконцентрировать внимание на этой работе, чтобы не допустить подобных происшествий», - сказал Дубровский.

Видео: vk.com, «Регион-74»


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: