Поиск

При пожаре под Челябинском пострадала 13-летняя школьница

24.01.2021 13:50
Автор: Яна Ершова
В копейском поселке Старокамышинск загорелся частный дом. Выяснилось, что жилище случайно подпалила школьница, готовившая себе ужин.
При пожаре под Челябинском пострадала 13-летняя школьница
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
По предварительным данным, 13-летняя девочка открыла крышку сковородки и увидела, что еда горит. Девочка запаниковала и сделала роковую ошибку, залив горящую сковородку водой. От этого вспыхнуло все вокруг, включая натяжной потолок и одежду поварихи. Девочка успела стянуть одежду, но получила ожоги. По другой версии, причинами ожогов стало кипящее масло, брызнувшее в разные стороны, после того, как девочка пыталась потушить сковородку.

К счастью, соседи заметили дым и вызвали пожарных. Больше никто не пострадал.

В тот же день произошел еще один пожар, но уже в многоэтажке Копейска. Загорелась квартира на втором этаже в доме по Свободы.  До приезда огнеборцев из подъезда спаслись 10 человек, в том числе соседи смогли вытащить ребенка из горящей квартиры.

Пожарные вывели на свежий воздух еще пять жильцов, включая двух женщин из квартиры, где произошел пожар. По предварительным данным, причиной ЧП стало курение в нетрезвом виде.

Справка от МЧС:

Загоревшуюся сковородку с маслом нельзя тушить водой, потому что она сразу уйдет на дно и начнет испаряться. От этого огонь может перекинуться на окружающие предметы. Поэтому в подобных случаях необходимо первым делом выключить плиту, потом накрыть горящую сковородку крышкой - только не стеклянной - или железным противнем. Оставшись без кислорода, огонь сам через какое-то время погаснет.