Поиск

Пожарный из Златоуста в свой выходной спас мать с младенцем и трех детей

24.01.2022 14:15
Автор: Яна Ершова
Насыщенным выдалось утро 24 января у Егора Бадьянова, помощника начальника караула 8 пожарно-спасательной части Златоустовского гарнизона.
Пожарный из Златоуста в свой выходной спас мать с младенцем и трех детей
Фото: пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области
Мужчина начал понедельник с посещения пункта сбора крови. Оттуда донор освободился в десятом часу утра, а когда шел по улице, то заметил дым, поднимающийся над пятиэтажкой по улице Зеленая. К этому моменту пожарные расчеты еще не подъехали, поэтому мужчина отправился спасать жильцов. Добравшись до квартиры, откуда идет дым, сотрудник МЧС обнаружил женщину с грудным младенцем. Мамочка так испугалась из-за пожара, что впала в панику.
«Забрав женщину с малышом, Бадьянов направился на свежий воздух, а по пути стучался в соседние квартиры, чтобы проверить их на наличие людей и найти, что накинуть из теплых вещей на женщину с ребенком», – рассказали в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

По пути к процессии присоединились еще трое детей, которых спаситель обнаружил во время проверки квартир.

В 10.07 на место приехали пожарные расчеты, и сотрудники ведомства присоединился к коллегам. По данным пресс-центра, в общей сложности на пожаре спасли 15 человек, в том числе трех детей. До прибытия пожарных самостоятельно вышли из квартир 14 человек.

Огнеборцы быстро справились с возгоранием, поэтому пламя не разошлось по соседним квартирам. Благодаря быстрым действиям огнеборцев и их коллеги, сориентировавшегося раньше всех, ЧП обошлось без жертв и пострадавших.