Поиск

Погоню со стрельбой спровоцировал гонщик в Челябинской области

22.09.2022 18:37
Автор: Яна Ершова
В Саткинском районе стражам порядка пришлось гнаться, а потом и применить табельное оружие, чтобы остановить молодого нарушителя.
Погоню со стрельбой спровоцировал гонщик в Челябинской области
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск/ Видео: ГУ МВД Челябинской области

На парня пожаловался другой водитель. Он рассказал инспекторам ГИБДД, что на обочине дороги Бирск-Тастуба-Сатка стоит ВАЗ, а рулем находится молодой человек, который «ведет себя странно». Когда инспекторы подъехали, чтобы проверить странного водителя, указанная машина уже помчалась по дороге.

Полицейские несколько раз потребовали от парня остановиться, но тот игнорировал стражей порядка и не снижал скорость, пытаясь оторваться от «хвоста». В итоге водителя предупредили, что будет применено табельное оружие. Но и тут гонщик не подумал останавливаться. Только после стрельбы ВАЗ смогли наконец-то остановить.

«За рулем находился 22-летний мужчина, который не имел права на управление транспортным средством. Машина оказалась незарегистрированной. В отношении нарушителя составлено шесть административных протоколов», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В числе нарушений, за которые придется нести ответственность водителю – невыполнение требования об остановке транспортного средства, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.