Происшествия
Поезд сбил пьяную жительницу Челябинской области Поезд сбил пьяную жительницу Челябинской области
В Челябинской области пассажирский поезд сбил женщину. Жительница Южного Урала была пьяной и пересекала пути на запрещающий сигнал.
В Челябинске из-за грозы сгорел двухэтажный коттедж В Челябинске из-за грозы сгорел двухэтажный коттедж
В ночь на 10 августа на улице Латвийской загорелся частный дом. Хозяин смог спастись благодаря случайным очевидцам.
Челябинка погибла в ужасном ДТП на мокрой дороге Челябинка погибла в ужасном ДТП на мокрой дороге
В областном центре устанавливаются обстоятельства аварии, произошедшей во время ночной грозы. Одну из машин буквально разорвало пополам.
В Челябинске из-за мощной грозы вырубилось электричество В Челябинске из-за мощной грозы вырубилось электричество
В областной центр раньше времени добрался шторм, о котором жителей предупреждали в региональном ГУ МЧС. В этот раз непогода обрушилась почти на весь город.

На Южном Урале задержали банду автоугонщиков

15:47
23 Мая 2011 г.
На территории Сосновского района в ходе совместной операции сотрудников уголовного розыска, ГИБДД и бойцов ОМОНа была задержана группа преступников,угонявших дорогостоящие иномарки.
На Южном Урале задержали банду автоугонщиков

На территории Сосновского района в ходе совместной операции сотрудников уголовного розыска, ГИБДД и бойцов ОМОНа была задержана группа преступников,угонявших дорогостоящие иномарки.

Банда, состоящая из трёх молодых людей, 1982 и 1983 годов рождения, действовала по отработанной схеме: приметив дорогую модель авто, преступники в течение 2-3 недель последовательно вели наблюдение за машиной и ее владельцем с целью выяснения режима использования транспортного средства и особенностей охранной сигнализации. При совершении краж применялось спецоборудование, в том числе и современная электроника. В дальнейшем похищенные машины реализовывались как в области, так и за ее пределами.

Последним объектом пристального внимания злоумышленников стал внедорожник «Toyota Land Cruiser 200», стоимостью 2,2 миллиона рублей, похищенный в пять часов утра с территории неохраняемой парковки Курчатовского района Челябинска. Одна из современнейших противоугонных систем была обезврежена с помощью спецоборудования, и автомобиль, сопровождаемый двумя машинами похитителей, был отогнан за пределы областного центра. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похитители были установлены и задержаны. При задержании один из них оказал физическое сопротивление. Украденный внедорожник уже со свинченными госномерами был обнаружен в лесопосадке в Сосновском районе спустя всего несколько часов с момента похищения. Причем владелец иномарки еще даже не обнаружил дорогостоящую пропажу.

По факту хищения «Toyota Land Cruiser 200» возбуждено уголовное дело, автоворам грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас отрабатывается причастность задержанных к ранее совершённым преступлениям, сообщает пресс-служба областного ГУВД.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: