Новости
Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников
Жители Челябинска пожаловались, что обнаружили места, где решили «спрятать» мешки с ветками, листвой и другим мусором, собранным во время проведенных субботников. Компанию им составили и мешки с бытовыми отходами.
«Суровые» адресные таблички начали появляться в Челябинске «Суровые» адресные таблички начали появляться в Челябинске
Строгие адресные таблички, которые ранее разработали челябинские дизайнеры, начали появляться на зданиях областного центра. Пока их можно оценить на Тернопольской улице.
Магнитогорцы сняли блокбастер о корейской косметике Магнитогорцы сняли блокбастер о корейской косметике
Представители магазина корейской косметики в Магнитогорске рекламируют товар через пародийный «блокбастер». В нем можно найти смесь «атрибутов» из разных азиатских стран на фоне до боли знакомых садовых грядок и домиков.
Огромная пробка собралась в Челябинске из-за ДТП под мостами Огромная пробка собралась в Челябинске из-за ДТП под мостами
Водителям, которые планируют в ближайшее время ехать по автодороге «Меридиан» в сторону Ленинского района, советуют выбрать другую магистраль – из-за массового ДТП автодорогу сковал автомобильный затор.

На Южном Урале мать пойдет под суд за смерть ребенка на пожаре

15:00
12 Февраля 2019 г.
В Еткульском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 25-летней матери, которая оставила больного ребенка в доме с неисправным печным отоплением. Четырехлетний мальчик задохнулся угарным газом, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.
На Южном Урале мать пойдет под суд за смерть ребенка на пожаре
В октябре прошлого года молодая мать затопила печь в доме и ушла. Она оставила в комнате без присмотра больного сына, нарушив при этом правила противопожарного режима в РФ.

«При этом топившаяся печь была неисправна, о чем обвиняемая знала: в комнате, где находился ребенок, на стене, являющейся частью дымохода печи, было частично обрушено штукатурное покрытие. Данная неисправность послужила причиной возгорания горючих материалов дивана, стоящего у стены, в результате кондуктивного прогрева от нагретой стенки печи отопления», - пояснила Мамаева.

Комната, в которой находился ребенок, наполнилась дымом. Мальчик скончался, надышавшись угарным газом.

Молодой матери вменяют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 219 УК РФ).

Добавим, что молодая мать, как собственник жилого дома с печным отоплением, обязана соблюдать Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства России от 25.04.2012 №390, согласно п. 84 которых запрещено при эксплуатации печного отопления оставлять печи, которые топятся, без присмотра, а также перекаливать печи.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: