Новости
Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска
В администрации Челябинска начались собеседования с кандидатами, которые желают занять место градоначальника. Так как число претендентов приличное, «экзаменовать» их будут целый день.
Спасители Вани Фокина получили наградные кресты Спасители Вани Фокина получили наградные кресты
Спасатели, которые достали из-под завалов в Магнитогорске Ванечку Фокина и доставили его до врачей, получили награду. Ее вручил министр МЧС РФ Евгений Зиничев.
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.

На Южном Урале мать пойдет под суд за смерть ребенка на пожаре

15:00
12 Февраля 2019 г.
В Еткульском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 25-летней матери, которая оставила больного ребенка в доме с неисправным печным отоплением. Четырехлетний мальчик задохнулся угарным газом, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.
На Южном Урале мать пойдет под суд за смерть ребенка на пожаре
В октябре прошлого года молодая мать затопила печь в доме и ушла. Она оставила в комнате без присмотра больного сына, нарушив при этом правила противопожарного режима в РФ.

«При этом топившаяся печь была неисправна, о чем обвиняемая знала: в комнате, где находился ребенок, на стене, являющейся частью дымохода печи, было частично обрушено штукатурное покрытие. Данная неисправность послужила причиной возгорания горючих материалов дивана, стоящего у стены, в результате кондуктивного прогрева от нагретой стенки печи отопления», - пояснила Мамаева.

Комната, в которой находился ребенок, наполнилась дымом. Мальчик скончался, надышавшись угарным газом.

Молодой матери вменяют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 219 УК РФ).

Добавим, что молодая мать, как собственник жилого дома с печным отоплением, обязана соблюдать Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства России от 25.04.2012 №390, согласно п. 84 которых запрещено при эксплуатации печного отопления оставлять печи, которые топятся, без присмотра, а также перекаливать печи.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: