Новости
В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте
В Челябинске между мужем и женой произошёл конфликт, который перерос в страшную поножовщину. Мужчина днём пришёл к бывшей супруге на работу в магазин, который находится в центре города, и около 20 раз ударил её ножом в лицо и тело. Женщина скончалась на месте, сообщила «Челябинск Сегодня» старший помощник прокурора Центрального района Марина Фёдорова.
Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции
Провокацию, которую устроил на аппаратном совещании в администрации Челябинска активист движения НОД, разрешили почти без участия стражей порядка.  Общественник добровольно покинул зал — а потом и мэрию.
Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне
Сегодня, 22 апреля, челябинских журналистов собрали на брифинг по трагедии в Кизильском районе, где в больнице умер ветеран. Из-за громких заголовков и обвинений эта новость получила широкий резонанс, но указанные факты не выдержали самой простой проверки.
Челябинцы пожарили шашлыки на балконе Челябинцы пожарили шашлыки на балконе
Жители Челябинска пожарили шашлыки на балконе многоквартирного жилого дома. Отдыхающих соседей сфотографировала местная жительница.

На Южном Урале мать пойдет под суд за смерть ребенка на пожаре

15:00
12 Февраля 2019 г.
В Еткульском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 25-летней матери, которая оставила больного ребенка в доме с неисправным печным отоплением. Четырехлетний мальчик задохнулся угарным газом, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.
На Южном Урале мать пойдет под суд за смерть ребенка на пожаре
В октябре прошлого года молодая мать затопила печь в доме и ушла. Она оставила в комнате без присмотра больного сына, нарушив при этом правила противопожарного режима в РФ.

«При этом топившаяся печь была неисправна, о чем обвиняемая знала: в комнате, где находился ребенок, на стене, являющейся частью дымохода печи, было частично обрушено штукатурное покрытие. Данная неисправность послужила причиной возгорания горючих материалов дивана, стоящего у стены, в результате кондуктивного прогрева от нагретой стенки печи отопления», - пояснила Мамаева.

Комната, в которой находился ребенок, наполнилась дымом. Мальчик скончался, надышавшись угарным газом.

Молодой матери вменяют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 219 УК РФ).

Добавим, что молодая мать, как собственник жилого дома с печным отоплением, обязана соблюдать Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства России от 25.04.2012 №390, согласно п. 84 которых запрещено при эксплуатации печного отопления оставлять печи, которые топятся, без присмотра, а также перекаливать печи.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: