Новости
В Челябинской области ожидается летнее тепло и ночные заморозки В Челябинской области ожидается летнее тепло и ночные заморозки
Разница между дневными и ночными температурами по-прежнему остается большой. Днем воздух на Южном Урале прогревается до +19 градусов, а ночью приходит мороз.
Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов
В заявке на обновление подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отправлена в в министерво транспорта РФ. В ней также указаны планы на закупку новых троллейбусов и трамваев.
Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах
Помощь добровольцев требуется в поликлиниках и стационарах в связи с увеличением распространения коронавируса в регионе.
Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста
Надземный пешеходный мост рухнул под Екатеринбургом на челябинском тракте. Конструкция упала на кабину самосвала, водитель которого, возможно,  погиб.

Гражданина Вьетнама осудят за смертельное ДТП на Южном Урале

11:57
08 Июля 2020 г.
Обвинительное заключение передано в суд. Авария произошла в марте этого года на трассе под Магнитогорском.
В Челябинской области Агаповский районный суд рассмотрит дело 45-летнего гражданина Вьетнама, устроившего смертельное ДТП на трассе под Магнитогорском, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Авария произошла 21 марта этого года на дороге «Магнитогорск-Желтинский» в Агапговском районе. Вьетнамец ехал на автомобиле «Ниссан Примера» со скоростью около 70 км/ч при ограничении в 50 км/ч. При проезде перекрестка он не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-2114, имевшему по правилам приоритет в движении на том участке, и, создав опасную ситуацию для других участников движения, столкнулся с отечественной легковушкой.

В результате аварии 29-летний возитель «Лады» скончался от полученных травм на месте происшествия. Гражданину Вьетнама предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренногоч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме. Потерпевшие по уголовному делу иск о возмещении вреда не заявляли. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Агаповский районный суд Челябинской области.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: